卵胞が育たず、岩盤浴後に下腹部痛が。採卵移植の影響か。病院休みで心配。明日再度相談予定。痛みの原因は?
なかなか卵胞が育たないので頑張って岩盤浴行きましたが…下腹部がひどく痛くなりました💦
今回は生理以降下腹部の張りがあり鈍痛あり…先月かなり高刺激で採卵移植したからでしょうか?ちなみに先日エコーしてもらったら腹水は溜まってなかったです。
不妊治療は九州から関東に通ってるので、ひとまず病院に電話したら今日先生お休みで…明日また電話する予定ではありますが、心配でですね😣
この痛みは何なんでしょうか…?
- まさみみ(4歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
メメラス
初めまして。
私は岩盤浴ではないのですがサウナでも不妊治療中は身体が通常とは違うので点鼻や薬、注射をしてる時は避ける様にと言われたので急に血行が良くなったりしたのではないのでしょうか?
とりあえず、早く診察してもらえる事を祈ってます。
まさみみ
初めまして😊
今はお休み月で自然周期なので注射も何もしてないんですけどね💦血行がよくなるとこんな痛みが出ることもあるんですね。
ありがとうございます✨明日ひとまず不妊治療の先生に相談してみますね。
メメラス
お返事ありがとうございます。
鍼の先生には身体を温めたいなら自分で出来るお灸とかがあるからそれで我慢しなさいとアドバイスをいただきましたよ〜。
私もお休みの時も頭痛や謎の腹痛になったりするので不妊治療じたいが通常の状態じゃないんだな〜って思いましたよ。
何もない事を祈ってます(>人<;)
まさみみ
そうなんですね💦
私はこんなの初めてで…ホルモン周期でも岩盤浴ずっと大丈夫だったんですけどね😣
お灸も最近復活しました。しばらくかぶれてしまってたんで…かぶれも初めてでいろいろ体質が変わってきてるんですかね😭
ありがとうございます❣️私もそう願いたいです💦
メメラス
ですよねっ!
胸が痛くなったりとか排卵痛を治療を始めて経験したり今までなかった症状が出たりしてワタワタしてます( ̄^ ̄)
でも、妊娠、出産したら体質も変わるみたいなので少し早い予行演習だと思って気を紛らわせてます(o^^o)
あ〜
お灸は被れたり跡が暫く残りますもんね…鍼が平気なら先に付いているピップエレキバンみたいなのは使うのはいかがですか?
とりあえず、あと1時間ほどでお電話が出来る筈だから本当に無事な事をただただ祈ってますm(_ _)m
まさみみ
おはようございます、朝からありがとうございます😌
痛みがひどいので、1時間くらいかかる地元の婦人科に向かってます💦何もないといいんですが…😣
体質が変わってきてるのは嬉しいですよね✨全てがうまくいきたいですね❣️
メメラス
ご無事でしたか?
経験上、辛い事があっても時間が経ってから良い事も必ず返ってくるので体質が変わるのも何か良い事が起こる前兆なんですよ!きっと♪
まさみみ
心配していただき、ありがとうございます😊
ひとまず婦人科で異常なし、消化器科で異常なし、もしかしたら尿路結石かもと言われましたが様子見になりました。
異常なくてよかった❕結石ならもしかしたら手術かもと言われましたが…昨日より痛みはないです。早く落ちつきたい💦
そうですね、きっと今年こそいいことあると信じて頑張っていきましょうね❣️