※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

離乳食の作り方について、皆さんはいつ作っていますか?毎日作る方はお子さんが寝ている時に作るのでしょうか?それとも一人遊びしている間に作るのでしょうか?5か月の息子がいる方は、どのタイミングで始めるのが良いか悩んでいます😅

皆さんはいつ離乳食を作っていますか?
週末にまとめてですか?
毎日ですか?毎日の方はお子さんが寝てる時に作っているのでしょうか?それとも一人遊びしてる間に作るのでしょうか?

うちも5か月の息子がいるので、そろそろ離乳食を始めたいのですがどのようなタイミングで作り始めたら良いか困っています😅

コメント

ぴよ

昼寝のときか旦那がいるときに作ってます(^^)

• ゆ

ありがとうございます😊
    朝寝の時に作ろうと思っていたら、ここ2、3日朝寝をしなくなりました😅旦那に見ててもらえる時に作ろうと思います。

• 1月18日
みさ

始めだした時は1週間分の冷凍ストックをまとめて作ってました😊

• ゆ

ありがとうございます😊
    始めはまとめてストックの方が良いですかね😃一度にたくさん作った方が楽ですよね。

• 1月18日
な

夕飯作るついでにちゃちゃっとやっちゃってますよ(^^)

• ゆ

ありがとうございます😊
    夕飯の時に作れてしまうなんて手際が良いんですね!私は夕飯作るので精一杯です😅

• 1月18日
エイヤ

小さいうちは週末に1週間分ストックしてました😊

• ゆ

ありがとうございます😊
    やっぱり週末ストックが良いですかね!少ない量を毎日作るのって大変ですもんね😅

• 1月18日
ぽよ

週末に作るときもあれば平日の夜に作ることもあります^_^
週末なら主人に見てもらいながら。
平日なら寝た後に。
毎日ではないです(^^)

• ゆ

ありがとうございます😊
    時間がある時にまとめて作るのが効率良いですかね✨毎日は難しいですよね!

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

初期は一回分の量が少ないので1週間分ストックしたほうが楽です👏🏼💕

• ゆ

ありがとうございます😊
    やっぱり週末ストックが楽ですよね!少ない量を毎日は大変ですよね😅

• 1月18日
 くろちゃん

3回食になった今でもストック作ってます。

離乳食始めの頃はまだおんぶも出来るか出来ないかの頃だったので、週末に旦那に相手してもらっている間に作ってました。

最近はおんぶでお昼寝させている間にストック作ってます

• ゆ

ありがとうございます😊
    3回食でもストックでいけるんですね!
    おんぶって良いみたいですね😃まだやったことないのでうちも挑戦してみます!

• 1月18日
ママリ

日曜日のお昼寝中に
主人と一緒に作ってます👶🏻💕

• ゆ

ありがとうございます😊
    ご主人と作っているんですか⁈良いですね〜😊
    うちも週末に作ってみます!

• 1月18日