コメント
ゆい
私も双子ちゃん妊娠中です!!
エルゴの抱っこ紐を1つ購入しました!6ヶ月に双子のベビーカーもらえる予定なのでそれまで抱っことベビーカーで行くつもりです!😊
がっくんまま
こんばんは🌝
うちも一卵性双生児です!
weegoというメーカーから、前で2人抱っこできるものが出てて、とても重宝してます✌︎
6ヶ月頃までしか使えないですが、新生児から使えるのでとても役にたってます○
使えなくなったらフリマアプリで出品して、安いおんぶ紐を買おうと思ってます😊
上の子のときの抱っこ紐があるので、それとおんぶ紐の前後で抱っこする予定です🤔
-
まめたん
回答ありがとうございます!
ネットで見てて気になってました😊
6ヶ月以降は2つ使いなんですね❁参考になりました〜♡- 1月17日
もっこ
双子用の抱っこ紐でウィーゴツインという物と、エルゴを2つとコンビのセオッテを1つを使っていました^_^
双子用は便利でしたが、無くても大丈夫です!
エルゴでのおんぶが、くるっと背中へ回す時に子供を落とさないか不安でコンビのセオッテを購入しました。
エルゴでのおんぶに慣れていない時期は寝不足や疲労もあり、セオッテは重宝しました。
でもエルゴで抱っこ&おんぶに慣れてしまえば、エルゴ2つだけでも大丈夫だと思います。
抱っこ紐は2つあると、抱っこ&おんぶや夫と1人ずつ使えてとても便利なので、ツインズママさんが使いやすい物を2つ購入されるのがオススメです
-
まめたん
回答ありがとうございます!!ウィーゴやはり使い勝手がいいんですね♡
セオッテは初めて聞きました😃ネットで見てみます!!- 1月17日
ママリ
私は、エルゴの抱っこひもを2本持ってます。
抱っこ紐を使うときは、夫と狭いところや人混みの中を通る時くらいです。
それ以外はベビーカーで移動しています。
たまに抱っこ紐を一人、もう一人はスーパーのベビーカーを使って買い物をしたりしますが、品物を取るたびに屈んだり立ったり、かなり視界も悪いし動きにくいので、二人用ベビーカーで大きなスーパーに行く事がほとんどです。
ちなみに二人用の抱っこ紐は全く考えていませんでした。二人同時抱っこは新生児の頃しか出来ませんでした。すぐに重くなります。
-
まめたん
やはりエルゴ2本使いの方が多いのですね😊お金のこともあるので余計なものは買いたくはないなぁ…とは思ってます😅- 1月17日
茜
1人用のものを2つ用意しました。
エルゴのアダプトとラッキー工業のセブンスタイルです。
ママ、パパで使うこともありますが、どうしてもママ1人で双子を抱っこしなければならない時(寝かしつけ、ダブル愚図り、混雑したバスなどベビーカー畳む場合)に、首が座った時期であれば抱っことおんぶができます。
特に私は保育園の園見学で抱っこおんぶになる時が多かったです。
エルゴをメインで使っていて、セブンスタイルをおんぶ用として使っています。おんぶ抱っこになった場合、腰回りがエルゴの腰あてだけなので、それぞれの抱っこ紐が干渉せず、背負いやすいです。
セブンスタイルで抱っこしようとすると腰あてがないので背中と肩がやられます。おんぶ専用が無難です。
-
まめたん
2本使いなんですね♡
セブンスタイルは初めて聞きましたー𓅪
ネットで調べてみます❁- 1月17日
コニー
・2人用ベビーカー ココロンツインのベビーカーが安価で私にとっては使い勝手良いです!
・抱っこ紐 エルゴクールエアー?、ナップナップを夫婦で使ってます
・1人用ベビーカー グレコのシティーライト
行く場所や自分のコンディションで使い分けてます(^^)
ベビーカーは1人用、2人用あると楽ですよ!使い分けるのでそんなに良いのは買いませんでした!
-
まめたん
エルゴのメッシュのやつですね😊
一人用のベビーカーもお持ちなんですね!確かにひとつあったら便利そうですよね❁- 1月17日
AYA
気がつけば抱っこ紐5本になってました(^_^;)
新生児から使えるタイプのベビービョルン2本とエルゴ1本、桶谷式の布製の抱っこ紐2本です。
色々使ってみて一番体に合ったのは一番安い桶谷の布製の抱っこ紐でした。双子って荷物が多いのでなるべく軽いものがいいです。それから、ベビーカーに大人しく座ってくれないことも多く、うちの子達は一人が抱っこになると必ずもう一人も抱っこと言って、主人と一人づつ抱っこしベビーカーには荷物だけ…ということもよくあります。いまだに…
なので、必ず2本ないとダメでした。
エルゴ使っているかたも多いですが、私には使いづらくほぼ使ってません。
-
まめたん
使用してみて色々増えることってありますよね😅
桶谷式の抱っこ紐も初めて聞きました!確かに2つ装着するとなるとできる限り、軽くてかさばらない方がいいですもんね( ˊᵕˋ ;)💦- 1月17日
まめたん
こんにちは!
エルゴのひとつ買われたんですね😊ありがとうございます!!