※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

旦那の不倫で離婚し、保育園に預けることに。ミルク拒否で悩んでいます。保育園先延ばしは可能でしょうか?

旦那の不倫で離婚することになり、実家が頼れないため保育園に預けて働くことになります。

まだ保育園も決まっていないのですが、問題なのが今まで完母で育ててきたため、ミルクを飲んでくれません。搾乳は飲んでくれるので哺乳瓶拒否ではないです。
どうしたらミルクを飲んでくれるようになるのでしょうか?
また、もしこのままミルク拒否が続く場合、保育園は先延ばしにするしかないのでしょうか?

コメント

かなかな

園にもよるのかもしれませんが、私が聞いたことのある話では、保育園の先生がミルクを飲ませようと色々頑張って下さるとのことでした。
ですのでミルクの問題は気にせず、保育園に申し込まれて良いのではないでしょうか?
保育園見学の際に聞いてみるのも良いと思います。

• いく

いく

そうなんですね!
    4月入園の申し込み期限が迫っていて焦ってましたが、とりあえず申し込みしてみたいと思います。
    ありがとうございます!

• 1月17日