※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

産後1か月で抜け毛が気になります。対策はありますか?美容室でカラーするのは止めた方がいいでしょうか。

もうすぐ産後1か月経ちますが…
私の抜け毛がひどい気がします😭💦

シャンプーした後はちょっと怖いくらい多めに抜けています(・・;)))

産後の抜け毛があった方、何か対策はされていましたか??
お宮参りまでに美容室でカラーしたいと思っているのですが、止めた方がよいのでしょうか😭⁉💦

コメント

ママリ🔰

抜け毛はほとんどの人が通る道ですよね☺️気になるならワックスなどで整えてあげてみたりとかですかね?
私は特に何もしてませんよっ👍💭
カラーも気にしなくていいと思います!

• おもち

おもち

カラー気にしなくて大丈夫なのですね☺️
    頭皮を刺激してますます抜けたりして…(*_*)と心配してました💦
    ありがとうございます✨

• 1月17日
まま

産後の抜け毛3ヶ月くらいから酷くなりました。
気にせずカラーはしてます😅
一応産後の抜け毛が、、って美容師さんに伝えてます。

• おもち

おもち

そうですよね、3か月頃から…と聞いていたので産後1か月で『もう⁉️』と思いました(・・;)💦
    美容師さんに伝えてみたら良いですね😊
    ありがとうございます✨

• 1月17日
34

私は5ヶ月頃から抜け毛がひどかったです😭
髪の毛はタンパク質なのでタンパク質をよく取るようにしてました😊
カラーは大丈夫だと思いますがホルモンバランスによってカラーが変わって来ると聞きましたよ👂

• おもち

おもち

なるほどータンパク質ですか⤴️⤴️
    私はまだ1ヶ月なのに抜けてて心配ですが、タンパク質積極的にとるようにしてみます😃
    ありがとうございます✨

• 1月17日