※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

悪阻でキッチン作業がつらい。匂いが気になり、吐き気も。気持ちの問題かな?

悪阻で約2ヶ月キッチンでご飯を作っていません。旦那に作ってもらうかどこかで買ってきてもらうかです。年末辺りは入院する程辛かったのですがいまはそれに比べれば全然マシです。でも冷蔵庫とキッチンの匂いがだめで、、
また気持ち悪くなるのが怖いっていうのもあります。
匂い悪阻みたいなもんだと思うんですが、気持ちの問題ですかね?😓

コメント

はる

私もつわり中キッチンと冷蔵庫の匂いダメで、キッチンに立つだけで吐いてしまい、同じく全くご飯作れませんでした😭💦
仕方ないと思います😭💦
今は落ち着きましたが、たまに反射なのかキッチンに行くと気持ち悪くなる時があります😂笑
お身体お大事にしてください☺️

りい

旦那さんが協力してくれるなら無理しなくていいと思いますよ。
私自身、朝がどうも体調が優れなくて起きれなかったので34週で産休に入るまでは朝ごはんとお昼のお弁当は旦那に任せてました!お弁当のおかずは休日の昼間にまとめて作り置きしてそれを詰めてもらうみたいな。
私は匂い悪阻ではなかったので料理はできましたが、キッチンや冷蔵庫の匂いもダメとなるとつらいですよね💦
無理して作らなくてもいいと思いますよ。旦那さんに甘えましょ!

はじめてのママリ

わかります😭💦
いまはつわりおさまりましたが
冷蔵庫の匂いがだめで…
開けるときは息止めてます😢

気持ちの問題ではないかなって
思います。
治れば全然ご飯作れていますし…

いま旦那様の協力もあり
まだ上の子もご飯が必要ではないので
甘えてつわりが治るまでは
ご飯作るのはお休みでいいと思います😊💓

• るる

るる

私も息を止めて冷蔵庫いったりキッチンの前通ったり、、いつまでこんなんなんだろう気持ちの持ちようなのか?って思ってしまいました。
    もうすこしお休みさせてもらいます😭

• 1月17日
haha⋆*

私も悪阻の時はキッチン入れませんでした!
自分の寝てる部屋しか無理でした😭💔
お風呂もトイレも歯磨きも苦痛で
たまらなかったしよく泣いてました💦
ご飯の支度は私の母が通ってくれたり旦那さんが仕事帰宅後にしてくれてました!
無理なさらずに旦那さんに頑張って貰いましょう!

• るる

るる

分かります!歯磨きとかも気持ち悪いですよね、、私ももう限界だと泣き喚いたりしてしまってます。もうすこし旦那に頼ることにします😭

• 1月17日
なちゅめ

私も2ヶ月くらいご飯作れず、今も旦那さんに頼ってばっかりです😢💦
つわりは辛いのですから、頑張りすぎないで、周りの人に頼りましょう😌🙌

ソラママ

まったく同じでびっくりしました。
冷蔵庫の匂いシンクの匂い電子レンジの匂いもちろんご飯が炊ける匂いも無理でした。
決して気持ちの問題じゃないと思います。やっとツワリも軽くなった〜なんて思ってましたが、まだまだ続きそうです。クリスマスも正月も最悪でしたよ。

• るる

るる

本当ですか?分かります、、
    私もクリスマスも正月もそんなもん知るか状態でした。
    周りに気持ちの問題だと思われていたりいつまでもって思われてそうで嫌だなー、っと。旦那も協力的であっても匂いが気持ち悪いとかよく分からないだろうなー、とか思ってしまって

• 1月17日