コメント
みんてぃ
出産手当金の話ですか?
育児休業給付金の話ですか?
はじめてのママリ🔰
個数ってなんですか?
みんてぃ
出産手当金の話ですか?
育児休業給付金の話ですか?
はじめてのママリ🔰
個数ってなんですか?
「お金・保険」に関する質問
地方で田舎の子育て家庭なら世帯年収800万が高収入になりますか? ママリで拝見しましたが、田舎とは言え世帯年収800万だと高収入とまでは言えないと思うのですが… 田舎こそ都会みたいに旦那さん一馬力で生活なんていう…
こんにちは! 旦那が42歳、私が41歳共働き夫婦です。 この年齢だと貯金っていくらくらいあるべきですか? 子供に積み立てている貯金など、老後など、諸々の合計が知りたいです!!
子どもの学費は結局どうやって貯めるのが一番良いと思いますか?💰 堅実なのは貯金ですが、インフレでお金の価値が変わると大変。NISAは損をする可能性もある。学資保険は前ほど返戻率が高くない。 NISAがいちばん良いとよ…
お金・保険人気の質問ランキング
みんてぃ
いずれにせよ手取りでは計算できませんが💦
みんてぃ
出産手当金は標準報酬月額で計算するため、月々の手取りでは分かりません。
日数とかも状況によって前後します。
育児休業給付金は直近6ヶ月分です。
2万3千円の月は産休前などで少ないのであれば除外して大丈夫です。
平均は合計➗個数で計算します。
手取りだと計算しても誤差が大きすぎて微妙だと思いますが💦
尚ボーナス、傷病手当は含みません。
みんてぃ
6ヶ月分の平均なら6ヶ月分足して6で割るってことです。
みんてぃ
育児休業給付金で使うのは直近6ヶ月分です。
産休手当は標準報酬月額で、これは456月の給料の平均で9月更新で1年間固定になりますが、変動が大きいと随時更新されたりします。(なので手取りでは計算できません)
みんてぃ
平均の67%になりますので給料より多くなることはありません。(下限を下回れば下限額になりますが、そこは超えていそうなので。)
みんてぃ
産休入る前の6ヶ月です。産休入る月の給料が少なかったのであればそれは飛ばして6ヶ月分です。厳密には出勤日数とかも関わっては来ますが。
はじめてのママリ🔰
両方です
はじめてのママリ🔰
難しいですね笑
はじめてのママリ🔰
パートなんで給料がバラバラなんですが💦
はじめてのママリ🔰
給料のこの値段以上とかあるんですか?
はじめてのママリ🔰
私の場合、どの月からの6ヶ月になるんですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね