コメント
みんてぃ
出産手当金の話ですか?
育児休業給付金の話ですか?
はじめてのママリ🔰
個数ってなんですか?
みんてぃ
出産手当金の話ですか?
育児休業給付金の話ですか?
はじめてのママリ🔰
個数ってなんですか?
「お金・保険」に関する質問
小学生のお子さんいる方に質問です! 小学生に入ったら毎月いくら払いますか? 毎月の給食費とその他の引き落としのお金です チラッと提出書類を見ただけですが、 銀行引き落としの紙が2種類入っていて、 2つ払うの…
11月に入ってから県民共済とコープに加入しました。 12月に入り、RSウイルスで3日ほど入院しました。 この場合、加入して1ヶ月ほどですが、入院の共済金は、請求できるのでしょうか?
健康保険上と税制上の扶養について。 今年の年収は私の方が多いですが、来年1月に出産予定でその後育休取得予定のため、今後2年間は夫の収入のほうが多くなります。 この場合、健康保険上と税制上どちらも夫の扶養に入れ…
お金・保険人気の質問ランキング
みんてぃ
いずれにせよ手取りでは計算できませんが💦
はじめてのママリ🔰
両方です
みんてぃ
出産手当金は標準報酬月額で計算するため、月々の手取りでは分かりません。
日数とかも状況によって前後します。
育児休業給付金は直近6ヶ月分です。
2万3千円の月は産休前などで少ないのであれば除外して大丈夫です。
平均は合計➗個数で計算します。
手取りだと計算しても誤差が大きすぎて微妙だと思いますが💦
尚ボーナス、傷病手当は含みません。
はじめてのママリ🔰
難しいですね笑
みんてぃ
6ヶ月分の平均なら6ヶ月分足して6で割るってことです。
はじめてのママリ🔰
パートなんで給料がバラバラなんですが💦
みんてぃ
育児休業給付金で使うのは直近6ヶ月分です。
産休手当は標準報酬月額で、これは456月の給料の平均で9月更新で1年間固定になりますが、変動が大きいと随時更新されたりします。(なので手取りでは計算できません)
はじめてのママリ🔰
給料のこの値段以上とかあるんですか?
みんてぃ
平均の67%になりますので給料より多くなることはありません。(下限を下回れば下限額になりますが、そこは超えていそうなので。)
はじめてのママリ🔰
私の場合、どの月からの6ヶ月になるんですか?
みんてぃ
産休入る前の6ヶ月です。産休入る月の給料が少なかったのであればそれは飛ばして6ヶ月分です。厳密には出勤日数とかも関わっては来ますが。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね