※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃたん
妊娠・出産

産後の生理不順でピル治療中です。経験者いらっしゃいますか?期間や副作用について教えてください。

産後から生理不順すぎてピルを飲んで治療することになりました😢生理不順でピル飲んでた方いらっしゃいますか?もしいたらどれくらいの期間飲んでいたか、治ったか、ピルによる副作用などあったかを教えていただきたいです😖!

コメント

子宮内膜症、生理不順、生理痛(気を失うレベル)の為低容量ピルを飲んでました( ;∀;)

私が飲んでたのは3〜4年間です。
治ったかどうか…はすぐ妊娠してしまったので5回ほどしか辞めてから生理が来てませんが28〜30日周期でくるようになりました(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
今までは2〜3ヶ月来なかっりしてました✨

副作用は私はなんでも強く出てしまう体質なんですが
とにかく気持ち悪い。食べづわりのように食べまくってました。
イメージは妊娠中のつわりの時期です💦
これはない方はないですが1〜2シート飲むと慣れてきます(*´ω`*)
吐くほどはなかったですが もし吐いてしまうと薬も出てしまうので効果がなくなり出血する可能性もありますので気を付けて下さい‪(*´꒳`∩)‬

• きぃたん

きぃたん

つわりのような副作用があったんですね😢飲まないと生理こないしいけないことはわかってるけど怖くてなかなか飲めず😢
    気をつけてみますありがとうございます😖💕

• 1月17日
ぽちの助

生理不順+避妊でピルを飲んでます(´∀`*)
一昨年の10月から飲んでますが、3回目の生理(消退出血)で28日周期になりました
ピル飲む前は30~40日周期でした(´;ω;`)

副作用ですが、今のところ2種類試していて、初めに飲んでいたアンジュでは初期つわりの様な吐き気やムカムカがあり、生理も少量(私は出血量が多いので、他の人からすれば普通量)で済みました
今はトリキュラーに変更(金額がこちらのが安い)しましたが、副作用はアンジュと対して変わらず、生理の量は服用前と同じくらいの出血量(多い)感じです(*´・ω・`*)グスン

副作用の期間は、大体2シート飲み終わったくらいで治まりましたよ(*ˊ˘ˋ*)

• きぃたん

きぃたん

種類によってやっぱり違うんですか?😱
    もう生理3ヶ月来なくて病院行ったら10日間だけ強いピル?飲んで生理来させて生理来たら普通のピル飲んでくださいっていわれたんですけどなかなか不安で😢

• 1月17日