※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

支援センターで、女の子ママ同士の交流が少ないことについて疑問を持っています。挨拶や会話が冷たい場面があるか気になっています。

支援センターとか行くと、男の子ママはみなさんフレンドリーなんですけど、
女の子ママは、女の子ママとしか絡みません、ていう人結構いませんか?💦
もちろん女の子のママでもフレンドリーな方もたくさんいます!
別に話しかけようと思ってなくても、近くにいったらあからさまに避けられたり、子どもが近くに行ったから、こんにちは〜みたいに話しかけてもすごく冷たかったり、、、😅
たまたまですかね?
あるあるなのかな〜と疑問に思ったので質問してみました。気を悪くされたらすみません💦

コメント

K

なんとなくわかる気がします😵💦💦…

• ゆこ

ゆこ

思ってるの私だけじゃなかった😂

• 1月17日
( ̄・ω・ ̄)

えー😱そんな方もいるのですか💦
支援センターでできたママ友の子は、男の子です。4人みんな😶💗笑

• ゆこ

ゆこ

ゆーーさんのように男の子のママでも仲良くしてくれる方もいるので、勘違いかもしれないんですが😅💦

• 1月17日
  • ( ̄・ω・ ̄)

( ̄・ω・ ̄)

なんでしょうね、女の子女の子させたい!ってママがそんな感じだっりするのでしょうか...😶
    なんかあって傷ついたら嫌だなとか、そんなイメージがあるとか??
    でも女の子でも男の子でも小さいうちはあまり変わらない気がしますけどね🤣
    神経質みたいな感じなんでしょうね、、、そういうママは😭

• 1月17日
天音

たぶん男の子は乱暴みたいなイメージなんですかね?(笑)
私の周りには男の子ばっかりで、女の子が少ないですよ☺️
あまり一緒になって遊ぶって感じではないですが、
ママ達とは仲良しですよ😊
たまたまですかねー

• ゆこ

ゆこ

なるほどー!
    まだ子どもが小さいうちは遊ぶのに性別関係ないと思ってたんですけど、そういうイメージはあるのかもしれないですね、、、

• 1月17日

気にした事無かったです。
でも、もしかしたら私が鈍感なだけで実は絡みたくないオーラだされてたりして😂

• ゆこ

ゆこ

私が気にしすぎなだけかもしれません😂

• 1月17日
うらりや

避けられたりとかはないですが
ちょっと分かります😅
ママ友みんな男の子のママです笑

私だけだと思いますが
ママがおしゃれすぎたり、お子さんのお洋服があまりにも女の子全開だとこちらから話しかけずらいっていうのがあり、結果、男の子のママと仲良くなってます💦

という私の子供は女の子なんですけどね笑

• ゆこ

ゆこ

わかります!ママがあまりにもキラキラしてると、ビビって近づきづらいです(笑)
    うらりやさんみたいな方はきっと優しさオーラ出てて、こちらからも話しかけやすそうです☺️

• 1月17日
  • うらりや

うらりや

ですよねー!!!ある程度適当にされてるママさんに喋りかけちゃいます😅
    そしてありがとうございます👦笑

• 1月17日
り。

一歳半女の子のママしてます💓
たしかに最近は男の子が苦手です😓

男の子ママを避ける事は無いですが、自分から積極的に仲良くなろうとはしないですね😭

児童館やキッズコーナーで何度か娘が泣かされたからです😞😥歩くようになった男の子は怖くてヒヤヒヤします💧

• ゆこ

ゆこ

実際そういうことがあったら、きっと私も苦手意識持つと思います😢
    小さくてもやっぱり男の子はやんちゃで、女の子は控えめぐらいに思って、目を配るのがいいですね💦

• 1月17日
り。

避けてるママがいるとしたら理由は多分あると思いますよ😢

相手は小さい子だから怒ることも出来ないし相手ママにも言えず一緒に泣きました😢

娘はヘッドロックされたり足をわざと何度も踏まれたり叩かれたり体当たりされたりしました。

相手のママは見てない事がほとんどでした。優しい子もいるとは思いますが小さいうちは人一倍注意して欲しいです😖😖

• ゆこ

ゆこ

初対面のママさんのときもあるんです💦
    私がそう思ってるだけかもしれないですが💦
    あとはうちの子、最初のほうそういう場所ですごく泣いてて、慣れた最近でも隅の方で一人で遊んでる子で、泣いてるうちの子見てめっちゃ睨みつけてくる人は居ました😅

• 1月18日