※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
ココロ・悩み

産後、柄や夢に不安を感じることがあります。疲れや不安が影響している可能性があります。

出産して2ヶ月たちました。
キャラクターのハンカチや、パジャマの柄(ワンちゃんの模様など)、同じような顔がたくさんあってこっちを見ているような気がしたり、パジャマですと体にたくさん張り付いているような気がするときと気にならないときがあります。かわいい柄なのに。
産後で疲れてるからなのでしょうか。
また、産後、子どもに危険が迫ったり災害にあう夢を時々見ます。不安からでしょうか。

コメント

お疲れのようですね💦
睡眠不足やホルモンバランスの乱れのせいで
どうしてもネガティブになってしまったり、不安になってしまったり、、
私も訳の分からない疲れる夢や怖い夢は本当によく見ます。
今くらいの時期、休みを取るのは難しいと思いますが、
家族とか誰でもいいので雑談をして気分転換するのが一番いいのかな、と思います。
なるべく育児以外の話題で。

• ai

ai

産まれ我が子のことで頭がいっぱいではあります。
    赤ちゃんが泣くとかわいそうに思って申し訳ない気持ちにもなります。
    新生児のころより、ものすごく楽になったのに、疲れて疲れて仕方ないです。怖い夢みるんですね!ハッとして目覚めますよね😵

• 1月17日