コメント
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
「料理」に関する質問
子供に急かされる週末。 早くご飯食べたいよー。(私料理中) 早く遊ぼうよー。(私家事中) うんち出た。早く拭いてー。(私片付け中) 早く公園行こうよー。(私支度中) 早く帰ろうよー。(私買い物中) 鼻出たー!早くティッシ…
これから子ども2人を旦那に任せて3時間ほど1人時間… 食べたい料理のお店があって、そこをこっそり予約… たまには良いですよね!! 作り置きとかご飯とか、諸々済ませたい家事は昨日夜みんなが寝た後やったし…. なん…
2歳の子にハムやウインナーは食べさせるのは良くないでしょうか? 義母から添加物だらけのものを2歳からあげるなんて、、、みたいなことを言われてしまいました。 毎日あげているわけではないのですが、好き嫌いが激しい…
家事・料理人気の質問ランキング
カフカ
コメントありがとうございます^^
パンでも大丈夫なんですね!パンは難易度が高そうですがいつか作ってみたいです…!
ハンバーグだと普通に牛乳を入れて、粉ミルクは粉のまま適当に混ぜれば良いということですよね?👀
料理苦手なので、どのくらい入れたら良いのか分からず悩みます😂😂
e.mam
うちではハンバーグにもともと牛乳入れないのでなんとも言えないですが…😂粉ミルクを入れると多少甘くなると思います!ハンバーグには入れた試しがなく、なんとも助言できずすみません💧
もし粉ミルクを料理に活かしたいのであれば、シチューとか!シチューの粉を使わず、野菜煮込んだ後粉ミルクと鶏だしなどいれるとシチュー風になりますよ!