コメント
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
「料理」に関する質問
私がおかしいのかもですが聞いてください!! わたしは結構潔癖です。。 友達の家でパーティをすることになり参加しました。 (友達主催のパーティーでした!) 家で一緒に料理をして欲しいと言われたので みんなより早め…
モヤモヤしてるけど誰にも言えないので ここで吐かせてください😭 旦那の友達夫婦(嫁は歳下)と独身友達と 食べ放題のご飯に行きました。 私の妊娠中プラス悪阻中ってことはまだ伝えていません。 食べ放題なのでタブレッ…
子育てでバタバタしていて時間と余裕がなく1品だけ冷凍のものをアレンジした料理を作りました。 そうしたら旦那から「偽物だから食べれない」とか言われて残されました。 こちらは赤ちゃん抱えて寝かしつけ授乳して…とか…
家事・料理人気の質問ランキング
カフカ
コメントありがとうございます^^
パンでも大丈夫なんですね!パンは難易度が高そうですがいつか作ってみたいです…!
ハンバーグだと普通に牛乳を入れて、粉ミルクは粉のまま適当に混ぜれば良いということですよね?👀
料理苦手なので、どのくらい入れたら良いのか分からず悩みます😂😂
e.mam
うちではハンバーグにもともと牛乳入れないのでなんとも言えないですが…😂粉ミルクを入れると多少甘くなると思います!ハンバーグには入れた試しがなく、なんとも助言できずすみません💧
もし粉ミルクを料理に活かしたいのであれば、シチューとか!シチューの粉を使わず、野菜煮込んだ後粉ミルクと鶏だしなどいれるとシチュー風になりますよ!