コメント
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
「料理」に関する質問
食パンにバター ➕ カットキャベツ+シーチキン+マヨネーズを和えたもの ➕ スライスチーズ って美味しくないですかね? カットキャベツが残っててドレッシングもないので 料理に使いたくて悩んでます🍳 上のメニュー美…
1歳10ヶ月と生後3週目の二児です。 シングルで2人目を産んだこともあり実家に住んでいます。 実母は日中仕事の為ほぼワンオペで2人を見てます。 まだ2人育児の環境に慣れてない➕上の子が下の子へのヤキモチもあり中々動き…
旦那さんが子どもと全く遊んでくれない方いますか?😭 子ども3人いて、まだ小さいのですが、旦那が全然遊んでくれないのでモヤモヤします😶🌫️ 遊ばないだけでなく、子どもに関心そのものがないです😅 家事は自分のペースで…
家事・料理人気の質問ランキング
カフカ
コメントありがとうございます^^
パンでも大丈夫なんですね!パンは難易度が高そうですがいつか作ってみたいです…!
ハンバーグだと普通に牛乳を入れて、粉ミルクは粉のまま適当に混ぜれば良いということですよね?👀
料理苦手なので、どのくらい入れたら良いのか分からず悩みます😂😂
e.mam
うちではハンバーグにもともと牛乳入れないのでなんとも言えないですが…😂粉ミルクを入れると多少甘くなると思います!ハンバーグには入れた試しがなく、なんとも助言できずすみません💧
もし粉ミルクを料理に活かしたいのであれば、シチューとか!シチューの粉を使わず、野菜煮込んだ後粉ミルクと鶏だしなどいれるとシチュー風になりますよ!