コメント
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
「料理」に関する質問
ジェルネイルしてるんですが、この爪見ると、 「うわ、爪長っ!」って思いますか? 客観的に見てどうか知りたくて聞きました。 不衛生に見えるなら今度は少し切ろうかなと。 元々二枚爪や割れ爪でのばせなかったので、 …
じゃがいも、さつまいもがたくさんあります。 どちらかだけでも、おいしい料理あれば教えて下さい😁 じゃがいもは、ポテトサラダ、肉じゃが、明太チーズ焼き、ガレット さつまいもは、サラダ、天ぷら、れんこんと甘辛焼き…
お恥ずかしながら毎日お昼はご飯やうどんにBFかけたものをあげています… 私が料理が苦手なのと食いしん坊で食べるまで泣き叫び続けるので、早く食べさせてあげたいと思い、1歳前くらいからお昼はずっと同じ感じです😂 み…
家事・料理人気の質問ランキング
カフカ
コメントありがとうございます^^
パンでも大丈夫なんですね!パンは難易度が高そうですがいつか作ってみたいです…!
ハンバーグだと普通に牛乳を入れて、粉ミルクは粉のまま適当に混ぜれば良いということですよね?👀
料理苦手なので、どのくらい入れたら良いのか分からず悩みます😂😂
e.mam
うちではハンバーグにもともと牛乳入れないのでなんとも言えないですが…😂粉ミルクを入れると多少甘くなると思います!ハンバーグには入れた試しがなく、なんとも助言できずすみません💧
もし粉ミルクを料理に活かしたいのであれば、シチューとか!シチューの粉を使わず、野菜煮込んだ後粉ミルクと鶏だしなどいれるとシチュー風になりますよ!