コメント
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
「料理」に関する質問
誰にも言えないのでここで聞いてもらいたいです 義妹(夫の妹)にコンプレックスを感じます。 夫からも義両親からも信頼が厚く可愛がられており料理も上手気配りも上手、保育士なので子どもの扱いも上手。性格もいいです…
みなさん、コロナになったらいつまで部屋を隔離していますか。 私が水曜日にコロナに罹患し、解熱はしています。医者からは、 4日目ぐらいからコロナの排出量も減るけれど油断はしないでね。なるべく隔離して。 と言われ…
寿退社をする後輩の子に何かプレゼントをしようと思っているのですが、何か良い案がありましたら教えて下さい。 私は部署異動をし、数ヶ月でしたが、その子に仕事を教えてもらい、引き継ぎもしたので、お礼の意味も込めて…
家事・料理人気の質問ランキング
カフカ
コメントありがとうございます^^
パンでも大丈夫なんですね!パンは難易度が高そうですがいつか作ってみたいです…!
ハンバーグだと普通に牛乳を入れて、粉ミルクは粉のまま適当に混ぜれば良いということですよね?👀
料理苦手なので、どのくらい入れたら良いのか分からず悩みます😂😂
e.mam
うちではハンバーグにもともと牛乳入れないのでなんとも言えないですが…😂粉ミルクを入れると多少甘くなると思います!ハンバーグには入れた試しがなく、なんとも助言できずすみません💧
もし粉ミルクを料理に活かしたいのであれば、シチューとか!シチューの粉を使わず、野菜煮込んだ後粉ミルクと鶏だしなどいれるとシチュー風になりますよ!