コメント
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
「肉」に関する質問
料理中、生肉のパックを開けた時に少量の汁が飛んで顔についてしまいました😭 とりあえずアルコールウェットティッシュで拭いたのですが大丈夫ですよね? 強迫性障害があるので気にしすぎてしまいます😣
悲しい気持ちの消化をさせてください😭 今週期初めての体外受精をしました 1つは新鮮胚移植3日目八分割のものを移植 もう1つは4AA胚盤胞になったので凍結 通院は1年間、タイミングや人工授精もしていたので初めての体外…
夜20時〜23時で働きます✨4年ぶりのお仕事、、、 夜パートをして日中自宅保育していた方いますか?😯 上の子が4月から幼稚園で、下の子が1歳になります! 下の子が幼稚園に行くまでは自分で見てあげたい気持ちがある&もっ…
家事・料理人気の質問ランキング
カフカ
コメントありがとうございます^^
パンでも大丈夫なんですね!パンは難易度が高そうですがいつか作ってみたいです…!
ハンバーグだと普通に牛乳を入れて、粉ミルクは粉のまま適当に混ぜれば良いということですよね?👀
料理苦手なので、どのくらい入れたら良いのか分からず悩みます😂😂
e.mam
うちではハンバーグにもともと牛乳入れないのでなんとも言えないですが…😂粉ミルクを入れると多少甘くなると思います!ハンバーグには入れた試しがなく、なんとも助言できずすみません💧
もし粉ミルクを料理に活かしたいのであれば、シチューとか!シチューの粉を使わず、野菜煮込んだ後粉ミルクと鶏だしなどいれるとシチュー風になりますよ!