コメント
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
「肉」に関する質問
3日連続忘年会の旦那 今日は早く帰ってくるね!って言ってはずなのに 3日間で1番遅いんだか??😇 いや、そんな気はしてたよ😂 夕方1回着替えに帰ってきた時からルンルンしてたもん🤣🤣🤣 ビンゴするんだけど揃った人が引…
はぁ やってしまった。ごめんよ旦那。 明日子供のお遊戯会で義母が見に来てくれます。 そこで今日になって夜ご飯まで食べて帰ると言っていたらしく、そこで私は自分の気持ちに素直になりすぎて「えーまじ。」と言ってし…
汚い話なのですが、今まで毎日ご飯は肉を摂取していたのですが。最近毎日肉より野菜の方が美味しく感じ野菜を食べていたらお腹を下すようになりました。元々便秘だったのですが、快便?むしろ下◯でこれは、なんなのでしょ…
家事・料理人気の質問ランキング
カフカ
コメントありがとうございます^^
パンでも大丈夫なんですね!パンは難易度が高そうですがいつか作ってみたいです…!
ハンバーグだと普通に牛乳を入れて、粉ミルクは粉のまま適当に混ぜれば良いということですよね?👀
料理苦手なので、どのくらい入れたら良いのか分からず悩みます😂😂
e.mam
うちではハンバーグにもともと牛乳入れないのでなんとも言えないですが…😂粉ミルクを入れると多少甘くなると思います!ハンバーグには入れた試しがなく、なんとも助言できずすみません💧
もし粉ミルクを料理に活かしたいのであれば、シチューとか!シチューの粉を使わず、野菜煮込んだ後粉ミルクと鶏だしなどいれるとシチュー風になりますよ!