コメント
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
「料理」に関する質問
転職して、鬱になって、休んで改善してきて、 また転職して、鬱になって、を繰り返してます😮💨 今は仕事辞めて4ヶ月、鬱で専業主婦しています。 本当働きながら子どもたちを育てるのが無理すぎます。 仕事のイライラを…
ホットクックや電気圧力鍋についてです! 愛用者さん教えてください🙇♀️ 朝セットしておけば、帰ったら料理できてる。 みたいなのって、どういう仕組みですか? ①セット後すぐ調理されて、そこから帰宅時間までずっと保…
夕ご飯、前日の夜(子供が寝た後)に作って次の日の夕ご飯に出すことできますかね?? 悪阻が酷くて料理できていなかったのですが、元気になってきたので子供の夕ご飯もそろそろ手作りしようと思っています! しかし帰宅…
家事・料理人気の質問ランキング
カフカ
コメントありがとうございます^^
パンでも大丈夫なんですね!パンは難易度が高そうですがいつか作ってみたいです…!
ハンバーグだと普通に牛乳を入れて、粉ミルクは粉のまま適当に混ぜれば良いということですよね?👀
料理苦手なので、どのくらい入れたら良いのか分からず悩みます😂😂
e.mam
うちではハンバーグにもともと牛乳入れないのでなんとも言えないですが…😂粉ミルクを入れると多少甘くなると思います!ハンバーグには入れた試しがなく、なんとも助言できずすみません💧
もし粉ミルクを料理に活かしたいのであれば、シチューとか!シチューの粉を使わず、野菜煮込んだ後粉ミルクと鶏だしなどいれるとシチュー風になりますよ!