コメント
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
「料理」に関する質問
どうでもいい質問です🙋♀️ みなさん、料理する時何センチのフライパン使っていますか😂? 私は4人家族(大人3人、子ども小学生1人)で30センチのフライパン(2種類)を使っていました。 今日、フライパン鍋をセットで一式買い…
今度の日曜日に友人夫婦が家に遊びに来てくれます。今まで自宅に友人を招く際はお昼ご飯を済ませた後のお茶の時間に来てもらっていたので、飲み物や焼き菓子などを準備していたのですが、今回はお昼ご飯を一緒に食べるこ…
2人育児楽しいですか? わたしは上の子と、下の子同じ料理を食べさせるときがあって、たくさん目に作ったのに、私込みで完食しきった時とか、 服も2人分着せてるので時間内に上手く収まったときとか、達成感があって、…
家事・料理人気の質問ランキング
カフカ
コメントありがとうございます^^
パンでも大丈夫なんですね!パンは難易度が高そうですがいつか作ってみたいです…!
ハンバーグだと普通に牛乳を入れて、粉ミルクは粉のまま適当に混ぜれば良いということですよね?👀
料理苦手なので、どのくらい入れたら良いのか分からず悩みます😂😂
e.mam
うちではハンバーグにもともと牛乳入れないのでなんとも言えないですが…😂粉ミルクを入れると多少甘くなると思います!ハンバーグには入れた試しがなく、なんとも助言できずすみません💧
もし粉ミルクを料理に活かしたいのであれば、シチューとか!シチューの粉を使わず、野菜煮込んだ後粉ミルクと鶏だしなどいれるとシチュー風になりますよ!