コメント
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
「牛乳」に関する質問
汚い話ですいません😭 1歳すぎの子供の💩って、もう固形ですか?? 息子なんですが、まだべったりみたいな💩で。 一時期、乳糖不耐症疑いみたいになりミルク変えたりしたら落ち着いてました。検査は、してません! で、今は…
1歳になった子供に何飲ませていますか? いままで水か麦茶だったのですが 麦茶は身体冷やす飲み物だと知り、他にいいのがないかなと思っています! アクアライド、ジュース、牛乳以外で飲ませている方いたら教えてくださ…
生後10ヶ月なのですが、離乳食の合間の捕食はどのくらいあげればいいのでしょうか? 病院から健診で離乳食後ミルクはなしにして、腹持ちが心配なら捕食あげてください!と言われました。(果物やふかしいも、蒸しパンなど)…
家事・料理人気の質問ランキング
カフカ
コメントありがとうございます^^
パンでも大丈夫なんですね!パンは難易度が高そうですがいつか作ってみたいです…!
ハンバーグだと普通に牛乳を入れて、粉ミルクは粉のまま適当に混ぜれば良いということですよね?👀
料理苦手なので、どのくらい入れたら良いのか分からず悩みます😂😂
e.mam
うちではハンバーグにもともと牛乳入れないのでなんとも言えないですが…😂粉ミルクを入れると多少甘くなると思います!ハンバーグには入れた試しがなく、なんとも助言できずすみません💧
もし粉ミルクを料理に活かしたいのであれば、シチューとか!シチューの粉を使わず、野菜煮込んだ後粉ミルクと鶏だしなどいれるとシチュー風になりますよ!