コメント
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
「料理」に関する質問
元々料理をするのが苦手、嫌いだったけど、 今は得意、好きだよって方、どうやって克服されましたか? 料理が苦手でも美味しくつくれる料理本やサイトでおすすめがあれば、その他苦手を克服された方法があれば教えてくだ…
旦那とご飯問題で喧嘩してて、 『心から謝罪すればご飯作るよ。』と言ったら 『いやいい、自分でやる。死ぬまで自分で作る!』 と言ってます。 ちなみに普段から旦那は料理しません。 出張も多いので帰ってきた時作って…
後追いがとんでもなくなってきました👶🏻 人の話を聞く限りでは「可愛いー♡⃛」とかのんきに思っていましたが、いざ自分がその立場になると本当に何もできなくなりますね😂😂😂 おんぶで料理すると良いよ!とか言われます…
家事・料理人気の質問ランキング
カフカ
コメントありがとうございます^^
パンでも大丈夫なんですね!パンは難易度が高そうですがいつか作ってみたいです…!
ハンバーグだと普通に牛乳を入れて、粉ミルクは粉のまま適当に混ぜれば良いということですよね?👀
料理苦手なので、どのくらい入れたら良いのか分からず悩みます😂😂
e.mam
うちではハンバーグにもともと牛乳入れないのでなんとも言えないですが…😂粉ミルクを入れると多少甘くなると思います!ハンバーグには入れた試しがなく、なんとも助言できずすみません💧
もし粉ミルクを料理に活かしたいのであれば、シチューとか!シチューの粉を使わず、野菜煮込んだ後粉ミルクと鶏だしなどいれるとシチュー風になりますよ!