コメント
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
「料理」に関する質問
仕事して疲れてるのはわかります 些細なことでぐちぐち 私が作る料理にも口出してきて そういうこと言わないでって言ってるじゃん(実際に結婚前から作った料理には口出さないでと言っています)と言うと アドバイスだろ!…
心配しすぎですかね😭 今お通夜でずーっと私の子供を「抱っこさせて!!」と奪い取るように抱っこして少し離れたところに持っていく親戚の人... 旦那の祖母が亡くなったのですが、その妹さんなんです... 感じのいい方ではあ…
園がバラバラのママ友さんたちとクリスマスパーティーをする事になったのはすごく楽しみだけど、大人5人子ども5人(それぞれ偏食や少食な3歳児)でケーキを含めた食事にプレゼントのお菓子も用意するとして予算はいくらく…
家事・料理人気の質問ランキング
カフカ
コメントありがとうございます^^
パンでも大丈夫なんですね!パンは難易度が高そうですがいつか作ってみたいです…!
ハンバーグだと普通に牛乳を入れて、粉ミルクは粉のまま適当に混ぜれば良いということですよね?👀
料理苦手なので、どのくらい入れたら良いのか分からず悩みます😂😂
e.mam
うちではハンバーグにもともと牛乳入れないのでなんとも言えないですが…😂粉ミルクを入れると多少甘くなると思います!ハンバーグには入れた試しがなく、なんとも助言できずすみません💧
もし粉ミルクを料理に活かしたいのであれば、シチューとか!シチューの粉を使わず、野菜煮込んだ後粉ミルクと鶏だしなどいれるとシチュー風になりますよ!