コメント
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
「料理」に関する質問
10ヶ月で初めておやきを作ったのですが結構焼いても中がとろっとしたままな気がします💦 おやきってそんなもんですか? ②のレシピで作りました! お料理上手の方教えてください😭 これは与えても大丈夫でしょうか?
実家or義実家の正月集まり、持ち寄りしてる人いますか?😅 夫側きょうだい3家族も集まってますが、今回から料理系持ち寄りにするらしく…😶🌫️ お義母さんが大変みたいで 今までも何かしら持参してて(去年は蟹)、その場で…
年末年始、おせちや鍋以外で 手軽に作れてつくりおきもできて 野菜も食べられる料理のアイデアが欲しいです🥺 テイクアウトではなく手作りしたいです。 ドライカレーと生野菜サラダしか思いついていませんw
家事・料理人気の質問ランキング
カフカ
コメントありがとうございます^^
パンでも大丈夫なんですね!パンは難易度が高そうですがいつか作ってみたいです…!
ハンバーグだと普通に牛乳を入れて、粉ミルクは粉のまま適当に混ぜれば良いということですよね?👀
料理苦手なので、どのくらい入れたら良いのか分からず悩みます😂😂
e.mam
うちではハンバーグにもともと牛乳入れないのでなんとも言えないですが…😂粉ミルクを入れると多少甘くなると思います!ハンバーグには入れた試しがなく、なんとも助言できずすみません💧
もし粉ミルクを料理に活かしたいのであれば、シチューとか!シチューの粉を使わず、野菜煮込んだ後粉ミルクと鶏だしなどいれるとシチュー風になりますよ!