コメント
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
「料理」に関する質問
もっと良い母親だったら子供達は今より幸せだったんだろうなと考えて定期的に落ち込んでしまいます。 家が常に綺麗で料理上手で誕生日やクリスマスに何個もプレゼントあげて綺麗に飾り付けしてSNSに挙げて色んなとこ連れ…
旦那の料理のことで悩んでいます。 料理を作ってくれることは本当にありがたいのですが、多く作りすぎだとか、味が微妙だったときそのツケが私に回ってきます。 大体食べ切らないうちに飲み会が入り、私が最後食べ切る…
すみません、愚痴です。 実家を建て直し、実親と同居しております。 分離型ではなく、全て共有です。 2歳の息子がおります。 実親が毎日2人揃ってパチンコに出かけます。 帰宅が22時近くになることが度々あり、 うまく…
家事・料理人気の質問ランキング
カフカ
コメントありがとうございます^^
パンでも大丈夫なんですね!パンは難易度が高そうですがいつか作ってみたいです…!
ハンバーグだと普通に牛乳を入れて、粉ミルクは粉のまま適当に混ぜれば良いということですよね?👀
料理苦手なので、どのくらい入れたら良いのか分からず悩みます😂😂
e.mam
うちではハンバーグにもともと牛乳入れないのでなんとも言えないですが…😂粉ミルクを入れると多少甘くなると思います!ハンバーグには入れた試しがなく、なんとも助言できずすみません💧
もし粉ミルクを料理に活かしたいのであれば、シチューとか!シチューの粉を使わず、野菜煮込んだ後粉ミルクと鶏だしなどいれるとシチュー風になりますよ!