コメント
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
「料理」に関する質問
離乳食作りするんですが、最初のうちは、小さじ1ずつ様子見であげるじゃないですか?? リッチェルの15mlフリージングトレーに入れ冷凍保存小さじ1ずつしてるのですが、まだ食べる量も少ないし、小さじ1×3〜4個作れれば充…
大根料理教えて下さい〜。 双子娘が学校で育てた大根(大きい!)を先週1人1本ずつ持って帰って来て味噌汁、大根ステーキ、おでんを作りました✨。 よーく娘に話を聞いたら今週も来週も大根持って帰ってくる〜って😅😅。1人…
知人から ひとくち黒糖200gと練乳1kgを頂いたのですが 何に使えるでしょうか??( . .)" 黒糖は料理にも使えますが、練乳はどうしよう💦 みなさんなら何作りますか?
家事・料理人気の質問ランキング
カフカ
コメントありがとうございます^^
パンでも大丈夫なんですね!パンは難易度が高そうですがいつか作ってみたいです…!
ハンバーグだと普通に牛乳を入れて、粉ミルクは粉のまま適当に混ぜれば良いということですよね?👀
料理苦手なので、どのくらい入れたら良いのか分からず悩みます😂😂
e.mam
うちではハンバーグにもともと牛乳入れないのでなんとも言えないですが…😂粉ミルクを入れると多少甘くなると思います!ハンバーグには入れた試しがなく、なんとも助言できずすみません💧
もし粉ミルクを料理に活かしたいのであれば、シチューとか!シチューの粉を使わず、野菜煮込んだ後粉ミルクと鶏だしなどいれるとシチュー風になりますよ!