コメント
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
「肉」に関する質問
ウエディングドレスの試着について。 試着の時背中のハミ肉気になった方いませんか? それから筋トレでハミ肉落としましたか? 試着が春で前撮りは秋で 式はあげないで撮影だけなのですが できるだけ綺麗にドレスを着た…
食費について。素朴な疑問です。 うちは幼児2人と夫婦の四人家族。月の食費はだいたい五万円くらいです。外食はあまりしませんが、月に3〜5回は出前とりますしおやつも買っています。ただ、お酒は飲みません。 特に節約し…
スポーツ時のテーピングのやり方について。 私自身、一般チームのバレーボールをやっています。 先週、太ももの前側の少し外側の筋肉を痛めてしまい肉離れの一歩手前の状態になってしまいました。 キネシオを使ってテー…
家事・料理人気の質問ランキング
カフカ
コメントありがとうございます^^
パンでも大丈夫なんですね!パンは難易度が高そうですがいつか作ってみたいです…!
ハンバーグだと普通に牛乳を入れて、粉ミルクは粉のまま適当に混ぜれば良いということですよね?👀
料理苦手なので、どのくらい入れたら良いのか分からず悩みます😂😂
e.mam
うちではハンバーグにもともと牛乳入れないのでなんとも言えないですが…😂粉ミルクを入れると多少甘くなると思います!ハンバーグには入れた試しがなく、なんとも助言できずすみません💧
もし粉ミルクを料理に活かしたいのであれば、シチューとか!シチューの粉を使わず、野菜煮込んだ後粉ミルクと鶏だしなどいれるとシチュー風になりますよ!