コメント
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
e.mam
うちの甥が小麦粉アレルギーで、米粉パンを作るときに、米粉と粉ミルクを混ぜて練って、パンを作ってあげてました!
お湯に規定量で溶かさなくても大丈夫ですよ!
「料理」に関する質問
ニラを消費できるレシピありませんか?? 餃子を作る予定でニラ1袋分を1cmほどの長さに切ってしまいましたが、近々中華料理を食べに行くことになり献立の予定を変更しました🥟🥢 おすすめあれば教えてください☺️
旦那が太ったのは妻の責任でしょうか 結婚前に比べて明らかに太った旦那です。 義母には会うたびに、◯◯(旦那)は太った、体調壊さないか心配。。 と言われます。 ハッキリと私のせいとは言いませんが、なんか責めるよう…
今日やる気がなくて、ミートグラタン、ポテトサラダ、大根の味噌汁を出しました。味噌汁くらいしか食べてくれず、旦那が見かねてのこってるケンタッキーのチキンを出しました。 私は他に野菜が食べられたらチキン食べてい…
家事・料理人気の質問ランキング
カフカ
コメントありがとうございます^^
パンでも大丈夫なんですね!パンは難易度が高そうですがいつか作ってみたいです…!
ハンバーグだと普通に牛乳を入れて、粉ミルクは粉のまま適当に混ぜれば良いということですよね?👀
料理苦手なので、どのくらい入れたら良いのか分からず悩みます😂😂
e.mam
うちではハンバーグにもともと牛乳入れないのでなんとも言えないですが…😂粉ミルクを入れると多少甘くなると思います!ハンバーグには入れた試しがなく、なんとも助言できずすみません💧
もし粉ミルクを料理に活かしたいのであれば、シチューとか!シチューの粉を使わず、野菜煮込んだ後粉ミルクと鶏だしなどいれるとシチュー風になりますよ!