生理周期が乱れ、遅れることが増えて心配しています。更年期の影響か、妊娠の可能性も気になります。30代後半ではよくあることなのでしょうか。
生理の周期が乱れるようになりました。
初経から、ほぼ安定した周期で生理がありました。
大人になり、妊娠出産も2回しましたが、その後も安定して生理が来ていました。
アプリで管理をしていますが、大体28日周期でアプリの予定日プラマイ2日くらいのところで必ず生理があったのですが…
今年に入り、アプリの予定日をすぎてもなかなか生理が来ない事が増えました。
今まで通りくる時もありましたが、遅れる事が多々あり心配しています。
子どもは2人いますので、今後の妊娠の予定はありません。
夫婦の営みも月に3日程度ありますが、排卵日を避けて避妊(コンドームあり)で徹底しています。
30代も後半に差し掛かり、更年期なのかな?とショックもあります。
若くはないので、生理周期の乱れは仕方のない事でしょうか?
まさか妊娠では?と気になりますし、月経前症候群がひどく、精神的にも肉体的にも辛い日々が続くので、困っています。
30代後半ではよくみられる事でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
退会ユーザー
何ヶ月も来ないとかでなければそんなもんですが、それとは別に辛い症状があるなら受診した方が良いと思います。
コメント