※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

セゾンカードからの電話について、保険勧誘や請求の理由でかかってくることがあるかどうか気になっています。自分の承諾なしにカードが使われている可能性も考えられるため、出るべきか悩んでいます。

セゾンカード使ってる人に質問です。
セゾンからよく電話がかかってくるのですが、みなさんもかかってきますか?
調べると保険の勧誘とかっ出てるので出たことないんですが、
請求が溜まってるとかの理由でも来るってネットにあって。
身に覚えはないんですが、もしなにかで誰かに使われてたりしたらと思うと出た方がいいのかなぁとも思って。

コメント

3度目のままり🔰

セゾンカード使ってますが、一度もかかってきたことないです!
一度出てみた方が安心かもしれないですね!保険の勧誘なら断れば良いですし!

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

請求たまってる、とかだったら、きちんと通知くる気がするので、ただの勧誘な気もしますね☺

• 1月17日

保険の勧誘かかってきた事あります😊
毎回保険のお話させて貰いたいんですが今お時間宜しいですか?って最初に聞いてくれるので、今運転中でーとか言って切ってます😁
なにか問題があってのこともあると思うのでとりあえず出たほうがいいと思います😀

セゾンカード使ってます!かかってきたことないです!

セゾンカード使っています😊
よくかかってくるので、その番号は着信拒否しました。笑

ママリ

みなさんありがとうございます!
かかってくる人とかかってこない人がいるんですね!
ランダムなのでしょうかね😒💨

かかってきたときにちょうど取れたら一回出てみようと思います!
保険なら着拒します😁💨