4月に受かるかと思っていたら、2月に内定がありました。お昼寝布団の購入場所やサイズについて教えてください。親子面談前に事前に確認したいです。
てっきり4月に保育園受かるかと思ったら
今日2月保育園入園の内定連絡がありまして😨
まさかまさかので、慌てております(笑)
お昼寝布団が必要になるかと思うんですが、
皆さんはどこで購入されましたか?
参考までに教えていただきたいです✨
サイズとかはどこの保育園も規定は同じでしょうか?
今度親子面談があるので、
その時に聞けばいい事かも知れませんが
事前にいろいろ確認しときたいので✨
よろしくお願いします!
ちなみに大分市です☺️
- Reina
あみみ
大分市ではないですが💦
子供達が通っていた保育園はお昼寝用のコットがあって、コットに敷くカバー+冬場は毛布、夏場はタオルケットだけの用意でしたよ🤗
さかな
大分市ではありませんが、お昼寝布団のサイズはどこも同じだと思いますよ😊
私は西松屋でお布団セットを買いました。1歳から今まで2年間保育園で紹介していますが、充分使えていますよ😊
初心者
大分市ではないですが、
西松屋で売っています!
布団一式!
子供たちが通ってた園は3歳から
簡易ベットで布団はいらなくなりました☺️
3人使い回ししたけどヘタルことなく
カバーだけ買い換えたぐらいです。
®️ᴍᴀᴍᴀ
大分ではありませんが、布団のサイズは一緒だと思います!
ただ娘の保育園は熱風殺菌?を保育園でして下さるので、綿100%以外のお布団は禁止でした💦
なのでバースデーや西松屋の物は使えなく、ネット注文しました!
ひなまま1024
お昼寝布団はどこもサイズ大差ないです。うちの子の保育園はカバーはチャック指定でした。楽天で買いましたよ。
退会ユーザー
イオンで買いました。
ぽちの助
大分ではないのですが、うちの園ではチャック指定で、敷きパッドや紐式のシーツは禁止(足を引っ掛ける可能性がある為)です(´・ω・`)
他にも、オムツバケツは四角くて蓋付きと指定されてしまいました…
パジャマ袋の生地の指定、靴もスリッポン禁止、その他服でのフード禁止等もあったので、詳しく確認された方がいいかもしれません(´;ω;`)
りょっぴ
大分市内ですが、特に規定はなくバースディで買いました☺️
ママリ
大分市です。
2月に入園は初耳でした!
園によって色々とあると思いますので、面談の時に説明を聞き、それから買いに行った方がいいかと思いますよ!
ちなみに私の保育園はなんでも良いと言われたので、家用で使ってたお昼寝マットに式パットをつけて、夏用冬用で掛け布団を用意しただけです!
m.
私も4月に入るつもりになってしまっているので2月や3月で通知が来たらかなりテンパります😨笑
心の準備もまだできてないですよね💦
私の知り合いなどは普通のお昼寝布団セットみたいですが、園によってはcmで指定があったりするようなのでやっぱり聞いてからがいいかもですね😭
私も早く用意済ませておきたいと思ったのですがそれを聞いて足止め状態です💔
母子共に順調に慣れるといいですね✨✨
-
m.
もし差し支えなければどの地域か教えていただけますか😵中央、とか東、とかで大丈夫です☺️
うちの地域だったら心づもりをしておこうと思います💦- 1月17日
-
Reina
大在地区になります😮!
私もかなり厳しいと言われてて
職場にもおそらく4月復帰でしょうね〜と言って、育休延長してたので
まさかの内定連絡でビックリしてます😮💦💦
もしかしたら、どなたかキャンセルされたのか、たまたまたまたま運が良かったんだと思います😭💦💦- 1月18日
Reina
県内県外たくさんの方から
コメントいただいてありがとうございます😊🙏🌟
まとめてのお返事お許しください😭💦
チャック指定だったり、
園によって違うとこもあるみたいなので
とりあえず、西松屋とバースデーに
下見に行っとこうと思います🌸🐝
ありがとうございました☺️✨
コメント