※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐう
ココロ・悩み

送迎のバスで無視される先生がいます。他のママとは楽しく話すのに、なぜ私だけか悩んでいます。

お子さんを通わせてる保育園、幼稚園に嫌い、苦手な先生っていますか?
私は苦手というか、私のこと嫌いなのかな?って感じる先生がいます。
その先生とは、送迎のバスの時にしか会わなくて、挨拶程度なんですが完全に無視?というか存在しない感じで扱われます。笑
目が全く会いません。
一緒に乗って行く子供達のママさんとは楽しげにお話しして、挨拶もキチンと目を合わせてしてるのに。。。
なぜ私だけ。。。切ない。。。笑

コメント

m.m

まだ保育園に通わせれてないので分かりませんが、その先生大人気ないですね😓
挨拶は基本ですし、いくらよく思ってなくても挨拶くらいはするものですよね💦
ぐうさんはきちんと挨拶されてるんですし、気にすることないと思います!
思い切って大きな声で挨拶されてみては?😊

きき

私もまったく同じです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
最初は勘違いかな?と思いましたが大事な話でも目が合わず、切ないです˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚シクシク

すけろく

私も苦手な先生います…
看護師さんなんですが、子どもが熱を出し職場に電話が来た時、どうしても仕事が今すぐに抜けられなくて「もう少し様子を見てもらうことは難しいですか💦?」とお願いしたら、「はい、難しいです♡」って即答されました。
いや、保育園の先生にしてみたらお熱のある子をすぐに帰したい気持ちもわかりますが、すごく不快な言い方でそこから苦手というか好きじゃないです笑
妊娠中?みたいなので早く産休に入って欲しいです。