※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
ココロ・悩み

友人スピーチを頼まれました。学生時代のエピソードが思い出せず、大人になってからの話をすることに不安を感じています。同じ経験のある方、どのように書いたか教えてください。

友達の結婚式で友人スピーチを頼まれました。
一緒に参加する友達は他に2人いますが、私が3年間クラスも同じだったこともあり、お願いされ、喜んで引き受けました😃
一緒に過ごした学生時代はもう15年以上前で、これっていうエピソード、思い出せないんです😵
卒業後は全然集まってなく、大人になってから改めてみんなの結婚式で集まったり余興一緒にやったり、バーベキューやったりと関係が再開した感じです。
大人になってからの話をすれば大丈夫かな、、、❔💦 
同じような感じで、友人スピーチやった方、どんな風に書きましたか⁉️😂

コメント

まーちゃん

学生時代の第一印象や思い出・大人になってからの話も交えて手紙形式でスピーチしました😊

• ちゃも

ちゃも

回答ありがとうございます✨
    なるほど💡💡第一印象もいいですね😆私も手紙形式にしてみます😊

• 1月18日