※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達と一年会ってません友達は5月に子供を産みましたご飯食べ行こうと…

友達と一年会ってません
友達は5月に子供を産みました
ご飯食べ行こうとさそわれましたが、2時間しか会えないと言われたので迷ってます
家に私が会いに行ったとしても2時間です
一回会うとしたら、また会うのは一年後です

待ち合わせ場所までも1時間かかるし、それなら友達の子供が小学生か中学生か高校生くらいになってから会うとかでもいいかなと思いました
皆さんなら、2時間でも会いますか?

コメント

ペッパー

友だちとの仲の深さにもよりますが、会いたいと思ったら2時間でも会います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は一年も会ってないから、もっと喋りたくて迷ってます

• 2時間前
  • ペッパー

ペッパー

そうですよね🥺私は数年に一度しか会えない友だちが、近く(私の住む市)で用事があるときに連絡くれてサクッとお茶してお別れみたいなのがけっこう多いです。わざわざ新幹線の駅まで迎えに行ってあげてランチしただけのときもあります。少しでも会えないよりは会えたら嬉しいです!

でもそこまで思えない相手ならわざわざ会いに行かなくていいのかもと思います😌

• 2時間前
ママリ

こっちが行って時間指定もされてってなるなら子が大きくなるまで行かないです🥹相手側の子ども小さいから合わせてよって感じがみえちゃいます…(そんなことないかもだけど)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね
    高校生くらいまで待つ方がいいですかね??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ゆっくりお喋りするくらいなら小学生でも大丈夫な気がしますが…
    元々の仲がよければ会えるまでは電話します!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

電話は無理です
    友達が電話好きじゃなくてだから、会えるまではラインしかできません

• 2時間前
ままり

1時間てそこまで遠くなくないですか?
それくらいの距離なら普通に会いに行きます!
毎月会うとかじゃなくて年に1回くらいなら全然負担に感じません😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は遠いと感じます
    1時間かけて行くのに2時間しか会えないとなんだかなと思って

• 2時間前
はじめてのママリ

2時間は少し短いなと思いますが全然会います!
次会えるのも1年後ってなってるのも少し謎ですが。

はじめてのママリ🔰

なかなか会えないなら尚更2時間だけだとしても会いに行きます!
もちろんそんな好きじゃない友達とかどうでもいい子なら会いませんけどね😂
ただとにかく自分が話したいんだ!って感じなんだったら赤ちゃんがいる状態で話すのは難しいと思います😓旦那さんが子供を預かってくれる時か、子供がいても黙って言う事聞いてくれるくらいの年齢(女の子で小学生中学年、男の子なら高学年)にならないと難しいと思います。