これって私がおかしいですか?今日高校の時の友達が家に来て遊ぶ約束を前…
これって私がおかしいですか?
今日高校の時の友達が家に来て遊ぶ約束を前からしていたんですが、お昼過ぎに来ると約束していましたが11:30くらいに今起きたから2時くらいに着くと言われたので待っていました。
でもさっき4時くらいに着くと連絡がありました。
友達結婚してなくて子供はいません。
遊ぶと言ったからその子のために今日は予定立てたのに、そんなに遅くなるなら午前中子供と遊びに行ったりしたかったです😅
なんかとてもイライラします。
もう今日来なくていいって思います。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ぬん
え、私ならもう今日無理また今度にしてー!て言います🙌🏻

ママリ
その友達自己中すぎますね😭
私なら夕方からバタバタするからまた今度にしてっていいます!
-
はじめてのママリ🔰
また今度にしてと伝えると、お風呂とか手伝うよ!二度寝してた〜ごめんときました。そうゆう問題でもないし、もうイライラしすぎて、今後遊びたくないです笑
本当に自己中でめんどくさいです- 1月17日

木ノ葉丸
それは私もイライラ
すると思います。
ずっと待ってて挙句の果てには
16時って💦
晩ご飯の用意するから
今日はあそべないって
私だったら言います‼️
-
はじめてのママリ🔰
また今度にしてと伝えると、お風呂とか手伝うよ!二度寝してた〜ごめんときました。そうゆう問題でもないし、もうイライラしすぎて、今後遊びたくないです笑
何のために待ってたんやろって感じです- 1月17日

mama👧💜
16時ならもういいって言えばよくないですか?友達ならいっちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
- 1月17日
-
mama👧💜
大丈夫!こっちも忙しいからって言って2度と遊ばないです(笑)
- 1月17日

おいも
独身でルーズな人ならそういう方いるかもですね😭
私なら今日は断ります😇😇😇
-
はじめてのママリ🔰
また今度にしてと伝えると、お風呂とか手伝うよ!二度寝してた〜ごめんときました。とりあえず伝えました😅
- 1月17日

退会ユーザー
そのルーズなの腹立ちますね💦
次から遊ぶの考えるやつですね😭
来てもすぐ帰ってってなりますけど笑
-
はじめてのママリ🔰
えー。本当に今度遊ぶの考えますね、めんどくさいです😅- 1月17日
-
退会ユーザー
ですね笑
手伝うってそんな簡単な話しじゃないし笑
泣くし……って思いますよね😂
二度寝とか黙ってーって話しですね😓- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂とか裸で上がって裸で拭いたりするのに、手伝うとかいらんわって思いました笑
二度寝やろーなとは思っていましたが腹たちました笑- 1月17日
-
退会ユーザー
ですね笑
私もそーいう友達いて子供できてめっちゃ友人端折りました笑
こんなんとつるんでたんやーって
思うとめっちゃ寂しかったです笑- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
子供できたら関わる友達減るけど、子供できても私のこと思ってくれる友達もいて、改めて大事やなって実感もする友達もいてますよね笑
- 1月17日
-
退会ユーザー
いてますね笑
こんなに色々変わるのかとおもい疲れますけどね😂- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
疲れます😅
- 1月17日

さ
私なら子供を理由に今日は遠慮してもらいます😅なんなら次回の約束しません 笑
サニーさんはおかしくないと思います💡
時間にとってもルーズな人っていますよね😅
私は時間きっちりタイプなので時間にルーズな人の気持ちはわかりませんが、イライラしちゃうので付き合いを考えちゃいます😏
-
はじめてのママリ🔰
私も付き合い考えます、めんどくさいです- 1月17日
-
さ
また今度にしてと言っても来る気なんですか!?ちょっとめんどくさいですね💦
二度寝って…
今後遊ばないのが正解だと思います😅
私もとっても仲いい子けどとてもルーズで、何度も遅刻やら待ちぼうけやらされて我慢の限界来てさよならしましたが、その後特に支障なかったです 笑- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
なんか渡したいものがあるとか言ってました😅
別に私はいらないんで帰って欲しかったです笑- 1月17日

さき
離乳食の時間だから今日はもうごめん!
って言いますね😓
そのあとお風呂入れて旦那や自分のご飯作って寝かしつけたら1日終わるから...!って(´・ω・`;)
-
はじめてのママリ🔰
午後って忙しいでさもんね。- 1月17日
-
さき
んや、1人でやった方が早いし大丈夫よ!ありがとね!また今度ね〜!
って感じですね( ˆ꒳ˆ; )
こっちスッポンポンだし興味本位で手伝われても怖いし…って感じですね🤣- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
ほんまにそれです笑笑
子供拭いて服着させるまで裸ですもんね笑
手伝わせるんやったら1人でやったほうが早いし邪魔です😅- 1月17日

ママリ
私ならお昼の予定であけておいたけど、夕方はご飯の支度や離乳食なんかもあるからまた今度にして!
ってハッキリ言います!
子供がいると、予定時間に合わせるだけでも大変なのに二回も時間ずらされるとか絶対イラつきます😭
突然断っていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
- 1月17日

はっぱ
そういう人いますよねー
その時間ならやる事多いからまた今度にしてって言っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
- 1月17日
-
はっぱ
こっちの都合も考えて欲しいですよね。
お風呂とか手伝うとか逆に迷惑です💧
寝る時間もあるしご飯だってあるし、
断ってこれからも断り続けます💦- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
本当に考えてほしいです。
お風呂とか裸で着替えさしたりするのに迷惑ですよね笑
私も断り続けます- 1月17日

yummier
ご飯の支度があるから、ってもう今日はやめてもらいます💧
次はないですが笑
-
はじめてのママリ🔰
- 1月17日

r.
私ならもう変な理由つけて断っちゃいます。
旦那が仕事もう終わって帰ってくるみたいやわ〜〜とか言っちゃうかもです😣
-
はじめてのママリ🔰
それもありですね🤭笑- 1月17日
-
r.
そう言っちゃって断っちゃいましょ✊🏼
だってそのお友達は遊んで帰っても自分のペースでご飯やらお風呂やら出来ますが、サニーさんは遊び終わってからもご飯やお風呂などの家事、育児が待っているんですよ💦私ならしんどいので相手が何言おうと断ります!- 1月17日

にゃん
独身だと16時でも良いかもしれないですけど…こっちは子供いるの!子供のご飯あるの!旦那のご飯もあるの!って感じですね💦
お風呂手伝うって言われても逆に困りますよね😂
独身の友達だと、子供のお世話を理由に断ると申し訳ない気がしちゃって、断りにくいですよね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
本当にお風呂手伝うとか子供のこと終わるまで裸やのに帰ってって感じです笑- 1月17日

みき
旦那もすぐ帰ってきちゃうし
また今度ゆっくり遊ぼう!っていいますね💦
-
はじめてのママリ🔰
- 1月17日
-
みき
旦那が早く帰ってくるみたいだから、と
嘘ついちゃいますね😂😂- 1月17日

ちーママ
そういう友達いて縁きりました❗️
飲みに行く約束をしてたんですが、行かないからキャンセル料払っといてと言いました。
そしたらフェイスブックに他の友達誘って飲みに行ったことを載せてました。まじカス(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なんですかそれ。。めっちゃ最悪じゃないですか。
常識なさすぎてめっちゃイライラしますね。- 1月17日
はじめてのママリ🔰