コメント

退会ユーザー
フケでなく、お腹の中にいる時の皮膚?なので気にしなくて大丈夫ですよ!!
生後1ヶ月くらいすれば綺麗になります!!ちなみに頭だけでなく、うちは手足もなりました!、

べび
うちの子もそういう時期ありました!
でもいつの間にかなくなりましたよ^^
赤ちゃんはまだゴシゴシ洗えないので
仕方ないのかもしれませんが、朝は濡れガーゼで頭を拭いてあげて、沐浴の時も石鹸の流し残しがないように丁寧にながしてました^^
ちなみに、わたしは沐浴剤は使ったことがありません!
-
N
皆さん、そうゆう時期があられたんですね😭💦
石鹸って洗い流さないといけないから
難しそうで……😔
沐浴剤だと、お湯に入れるだけで洗えて上がり湯も必要ないのでとても楽ちんなので使ってます😓- 1月17日

mini
新生児落屑っていうやつですよ😊赤ちゃんはお腹の中での皮膚が1回剥けて脱皮します。頭も脱皮しているんですよ👌
うちの産院は沐浴剤は汚れが落ちにくいし、肌荒れの原因になりやすいからオススメしないって言っていました😭
-
N
初めて聞きました😳
そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️
汚れ落ちにくいんですね😔
病院によってやっぱり違うんですね😢私の産院ではスキナベーブ推しでした(笑)
肌荒れの原因にもなるのであれば、
洗剤を変えてみようかなと思います😔💦- 1月17日

はじめてのママリ🔰
先日保健師さんに聞いたところ、お風呂上がりに赤ちゃん用のクシでといてあげれば、自然に皮膚が剥がれてキレイになるよー✨とのことでした!
沐浴剤はわたしもおススメしないと言われました。固形石鹸が一番みたいですよ(*´∇`*)
-
N
そうなんですね!!!
毎回お風呂上がりは必ずクシでといてあげてたんですが😓いつもサッとしかといてなかったので(笑)ちょっと今日から丁寧にといてあげたいと思います😅
沐浴剤ってあまりオススメされてない
んですね😭!ビックリです!!😳
使いやすいのでバリバリ使っちゃってました😑💦
固形石鹸で試してみます😓ありがとうございました!🙇♀️❣️- 1月17日
N
そうなんですね!!😳
手足にも出たりするんですね😭
自然に良くなるみたいで良かったで
す😌ありがとうございます🙇♀️💓