※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a ❤︎
妊娠・出産

子宮口が4cm開いているのですが陣痛が来ません。陣痛がきた場合お産まで早いのでしょうか?

子宮口が4cm開いているのですが陣痛が来ません。
陣痛がきた場合お産まで早いのでしょうか?

コメント

あ

開いてなくても陣痛はくるので、開いてないよりかは早いと思います。
でも急に開いたり、少し開いてるのにそこから全然開かないとかもありますよ。

かちこ

8センチくらいまでが勝負なので、陣痛きても早いとは限りません🙄
予定日過ぎてたり、破水しちゃうと促進剤で陣痛を早く起こすかもですけど💦

yuiori

開かないと出産が出来ず、1人目でずっと陣痛に耐えてました…。
だから、素敵な兆候だと思います!
母子共に健康で素敵な出産になります様に❤️

京

開いているからと言うよりは産道が柔らかいか?も重要みたいで、触診された時に柔らかいから早いと思うよ!1人目も早かったから早く連絡してね!と言われました😊

ママリ

子宮口4センチで翌朝産まれました!
それまでよわーい陣痛きてて、朝方から歩けなくなるぐらい痛みきてそのまま入院。9時半ごろ産みました😌

mini

私は早くから3~4cmあいていてそこから陣痛までは2~3週間あきましたけど、陣痛きてからは早かったですよ🙂4時間と3時間で生まれました😊❣️

ちー

37週で4cmで柔らかいと言われてたのですが、結局なーーーんにもなく予定日ぴったりでうまれました(^^;
でもまあ2人目だったので陣痛からははやかったです。

1人目が子宮口4センチで陣痛きて、産まれたのは28時間後です😂