※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\(^^)/
子育て・グッズ

8ヶ月男の子が、朝起きたら両手が冷たくてチアノーゼの可能性があるとの相談です。生まれた時から手足が冷えやすいそうです。

8ヶ月男の子です。
さっきおきたら両手が冷え冷えで
こんな色なんですけど、ただのチアノーゼですよね😂😂

生まれた時から手足が冷えやすくって...

コメント

ねないこ

チアノーゼは息を止めて酸素が行き渡らなくて紫になることなので、顔、唇、四肢全てに表れてきます。
本当にチアノーゼで状態か続いているなら即救急車です!

お子さん普通にしていて、紫なのが手だけなら、血行不良かな?と思います。

A♡

ただ単に冷えて血流が悪くなっただけだと思います💦

温めてあげてください😱

みく

チアノーゼはよくないですよ!ちゃんと呼吸できてますか??唇とかも紫ならすぐに救急にかかるべきです!

あと冷えだけで紫になってる場合も、手の色が変わるくらいに冷えてるのは良くないと聞いたことがありますよー。

mimi

うちの子も今日の朝起きたらそんな感じでした😭💦💦温めてあげたら治ったので大丈夫だとおもいますよ( ˊᵕˋ )

ポテトヘッド

末梢性チアノーゼってやつですかね?
温めてあげたらいいと思います💦

さち

うちもなります(´;ω;`)
温めてあげてください(≧∀≦)
秋口にこの真紫色になっちゃうことがひどくて、そこからエアコン24時間になりました(´;ω;`)
電気代怖いですが、背に腹は変えられず、娘のためというか、赤ちゃんいるんだから仕方ないと思ってます(´;ω;`)