※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

2歳の娘がトイレで用を足せず、フルチンになってしまいます。トレーニングパンツを使った方がいいでしょうか?同じ経験の方、対処法を教えてください。

昨日から、家だとオムツとズボンを脱いで、フルチンです😵
2歳になったばかりの娘です。
トイレ〜と言って座りには行きますが、まだトイレで用は足せません。
トレパンにすれば良いのかな?
同じような経験された方いますか?どう対処されましたか?

コメント

ままり

トレーニング中ですか?😀
トレーニングしてるなら、部屋暖かくしてあげてフルチンで過ごしてトイレ!って言ったら即連れてくスタイルも1つですよ😊
フルチンだとそのままおしっこうんちされちゃうこともありますが、トレパンを使えば少し床への被害が軽減されます(笑)
ママ自身がトレーニングする気持ちがあるかどうかにもよると思います!
うち上の子が2歳3ヶ月ですが、まだ本人もやる気がほぼないのと、寒いのもあり(寒い時期は漏らしやすい)今はしません😀笑
ズボラ母です🤣

• もこ

もこ

フルチンでトレーニングもありなんですね!
    今月泊まりの用事が続くのでちょっと悩みますが、どうしても履かないときはフルチンで行こうかと思います☺️

• 1月17日