※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
ファッション・コスメ

産後頭皮のにおいやベタつきが凄く気になります😰朝起きた時点でなんかも…

産後頭皮のにおいやベタつきが凄く気になります😰朝起きた時点でなんかもわーっとする感じの臭いです。前髪はすでに少しあぶらっぽく束感があります😱
洗う前のブラッシングとかよく洗い流すとか、シャンプーもいろいろ試してみてるんですが全然改善しません、、、😰みなさんはどこのシャンプー使ってますか😱???

コメント

私もです!自分の頭皮の匂いが臭すぎてショックです🤯

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ほんとそうです。毎日臭いが気になり朝も洗ってるのでめんどくさいです。なんかいいシャンプーは無いですかね、、、😭

• 1月17日
ふっきー

私も頭皮の匂い気になります💦ニット帽かぶるの怖いです 笑
私もシャンプー色々試しましたが、タマノハダの5番フィグのシャンプーの時だけ全くの無臭になりました👍
結構さっぱりした洗い上がりなので私は冬は使ってませんが、あぶらっぽいのを解消するならいいかもしれません!
あと最近、エデンの女神 といういわゆるノープーを試してみたのですが、これが案外良かったです!頭皮がすっきりしました😌 シャンプー使わないのにまだ抵抗があるので、3日に1回くらい置き換えてます。笑

余計なお世話かもですが、朝も洗っているのは洗いすぎかもしれません💦😣

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

シャンプー買ってみます♡ありがとうございます^ ^
    朝も洗っちゃいけないのわかってるんです、、😭なんですけどどーしても出先で臭いと思われるんじゃないかと思ってしまって洗ってしまいます😹

• 1月17日
  • ふっきー

ふっきー

タマノハダは感動モノでした!よければお試しください(*´∇`*)
    匂い気になりますよね…😓朝は、ドライシャンプーでもいいかもしれません!ラッシュの人気ですよね^ ^ 毎朝シャンプーって、時間もかかりますし…😭

• 1月17日
ママリ

私も少し気になるようになってきた時に、ココンシュペールのスカルプケアのシャンプーを使ってみて凄く良かったです!夏にも使えそうなスーッとする使い心地ですが、頭皮がスッキリして臭いが気にならなくなりました😃それ以来ずっと使ってます✨ドラッグストア(ある所とない所があります)でも売ってるので試してみてはどうでしょうか?

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ココンシュペールですね🤔買ってみます!♡ありがとうございます♡
    ほんとに臭いがストレスで病みそうです😱

• 1月17日