息子と赤ちゃんを抱えている母親が、膝が当たる自転車について相談しています。新しい自転車を購入するか、三人乗り自転車を検討中です。どちらが良いでしょうか。
今一歳半の息子とお腹に赤ちゃんいます。五週目です。
息子が大きくなってきたため、OGKさんのKFBC‐011DX3を購入しました。自転車につけて乗ってみたところ膝がめっちゃ当たって痛くて、こぎにくかったので、ハンドルをめいいっぱいあげてサドルは下まで下げてみて、漕いだらかわらずでした。ここでお聞きしたいのですが、膝が当たりにくい自転車、またはハンドルまで長い自転車を購入しようか、もう最初からついている、三人乗り自転車を購入しようか迷ってます。
ご意見お願い致しますm(__)m
宜しくお願い致しますm(__)m
- かおり(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
17Voyager
我が家は前乗せ付きのアシスト自転車(Panasonic)を購入し、下の子が首すわり後からおんぶして3人で自転車移動してました。
下の子が1歳になり前乗せに座れるようになってから
OGKさんの後付け後部チャイルドシート(RBC-007DX3)をリサイクルで購入し自分で取り付けました。
年が近いきょうだいならチャイルドシート前後セットの3人乗りを購入する方がいいかもしれません。
ハンドル(タイヤ)の上にチャイルドシートがあるタイプの方が走行の不安定さは無くなるのでオススメです。
かおり
大変ありがとうございますm(__)m
参考にさしていただきます🙇❣️
ありがとうございましたm(__)m(ノ´∀`*)