仕事が遅刻気味で、妊娠中でつらい症状が出ている。息子の保育園登園も遅れてしまう。この状況でどうしたらいいか悩んでいる。
1月に入ってから仕事を遅刻気味です。
まだ心拍確認出来てないですが、二人目を授かりました。(職場のグループメンバーには伝えてあります)
朝起きるのがとにかく辛い。夜中に何度も目が覚める。起きてから倦怠感や吐き気等、寒さもあるからなのか、1人目の時と感覚が違います😢
早く起きてゆっくり支度と思っても体が動きません。息子はイヤイヤ期入ったと思っていたのですが、幸いここ数日はお利口さんで助かっています。
私自身のせいで保育園も遅い登園になっちゃうし‥。
どうしたらよいでしょうか‥。息子の時はそれなりに元気だったので罪悪感があます。この時期は仕方ないものなのでしょうか😖
- ゆきみだいふく(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
( ^ω^)
私なら妊婦だからと言ってそれは絶対ナシです😭😭社会人として常識だと思います😭✊🏻
どうしてもしんどければしばらくお休み頂いた方が、会社の方にとってもまだ印象が良いというか迷惑にならないと思います☺️
ゆう
悪阻の時期は大変ですよね😭
私は朝と夕方が特に倦怠感や吐き気が強くて。その時期は、ギリギリまでベットにいて、とりあえず水分取って着替えだけして出勤してました💦職業的に問題なかったので、マスクしてノーメイクでした😅
でもお子さんがいると、そうもいかないですよね。
もし、どうしても辛ければ職場と相談して出勤時間の調整や、それでも辛ければしばらくお休みするとかもありだと思います。
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます。
接客業務なので食べるのと化粧は省けなくて😢でも皆さん同じ状況で何とか頑張っているんですよね。
休む事は中々出来ないので、その辺りはもう一度上司に伝えてみます。- 1月17日
ゆきみだいふく
ありがとうございます。そうですよね、社会人として常識。その通りです。どこかで甘えがあるのかもしれません。
職場は遅刻してでも来て欲しいと言われるくらい人手不足なので、しばらく休みは厳しいです😢そちらの方が迷惑になってしまいます😖頑張るしかないですね💦ありがとうございました。