※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬママ
家事・料理

8ヶ月の赤ちゃんなんですが、離乳食で食パンの白い部分をミルクやコーン…

8ヶ月の赤ちゃんなんですが、離乳食で食パンの白い部分をミルクやコーンスープとかに浸してあげてたんですが…ネタがつきました😨
蒸しパンなんて…いいなー…と思うんですが、どうやって作ればいいのでしょうか😂?
あと、食パンのアレンジ何かオススメあれば教えてください😭
トロトロより自分でモグモグする方が好きみたいです😱

コメント

純玲

蒸しパンはホットケーキミックスに牛乳混ぜてチンして作ってました🤔
野菜混ぜ込んだりして随分お世話になりました😂
食パンはジャムを塗ってくるくる丸めてカットしてロールケーキみたいにして手掴みさせるって言うのを離乳食の本か何かで見ました!
うちの子はほぼ食べなかったんですが、手掴み食べには良さそうでしたよ😊

ひろRin

蒸しパンは玉子アレルギーなので作ってません💦確かBFで簡単に作れるやつがあったと思います💦

かぼちゃペーストと少し牛乳を混ぜてミミを取った食パンを浸して焼いてフレンチトーストみたいにしてます‼️一口サイズに切ってフォークに刺して渡したら食べてくれます‼️牛乳がまだならミルクでもいいと思います。

蒸しパンホットケーキミックスと牛乳で簡単にできますよ😊!
ホットケーキミックス150g
牛乳90g
混ぜてカップに入れてフライパンで蓋して膨らむまで待つだけです!
この量でちっちゃいシリコンカップ8個分ぐらいってとこです!
うちはバナナ🍌が好きなのでバナナとか果物カットして入れたりしてます!日持ちするので朝ごはん用またはおやつ用としてストックして作ってます👍良かったら試してみてください!笑
食パンはちっちゃいサンドウィッチにしてこれもまた果物カットして挟んだりしてます!
後はジャガイモやトマトとかと一緒に煮てチーズふってリゾットみたいにしてました笑

ちぃ

蒸しパン 離乳食で調べると出てきますよ!
私はホットケーキミックスを使うのにまだ抵抗があるので、小麦粉、アルミフリーのベーキングパウダー、豆乳(粉ミルク、牛乳)、砂糖(は入れたり入れなかったり)+野菜入れたりしてました!
和光堂からレンジで作れる蒸しパンみたいなのも売ってるので、それだと簡単に出来るのかな?と思います。
(すみません、見かけただけで使ったことないので、詳細不明です💦)