※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾奈
お金・保険

新車で買って今年で10年の車だと皆さん車両保険は付けますか?🤔

新車で買って今年で10年の車だと皆さん車両保険は付けますか?🤔

コメント

まま

付けない可能性の方が大きいですかね〜…10年乗ると、価値がないって言いますしね💦

• 綾奈

綾奈

そうなんですね💦 旦那は付けなくていいっていうんですけど、なんか外したら事故らないかと不安で😭

• 1月16日

少ない額でもつけていた方が良いと思います💦

「もう、古いから車両は外すわ〜‼️」って人程、外した途端に事故💦ってパターンが多いと聞きます。

我が家も古い車ですが、一応つけています。

• 綾奈

綾奈

そうなんですね!私が独身時代に自分で買った車で、外すと事故るんじゃないかと不安で😭 でも旦那は高いし、外そうって言うんですよね💦

• 1月16日
まりりん

私は5年くらいで外しました。保険料だいぶ変わってきますよね😅

• 綾奈

綾奈

そうなんですね💦本当に車両保険が高いですもんね😭

• 1月16日
  • まりりん

まりりん

私は軽だったので、もし万が一何かあった時は買い換えよう位のスタンスでした。

• 1月16日
ゆう

車両保険がいくらおりるかにもよりますね!
軽自動車で新車で買って10年目でも車両保険で40万はおりると言われたので付けてました。

• 綾奈

綾奈

ちょっといくら降りるんだったかもう一度確認してみます😌❣️

• 1月16日
ママリさんさん

ローンがなくなったら、一般からエコノミーに変える予定です。
10年なら、付けるとしたらエコノミーですかね。
車両保険いくらかにもよりますが、20万とかでもうこれ以上下げられないところまできたら、保険料と相談します。

• 綾奈

綾奈

ありがとうございます!
    検討してみます😊

• 1月17日
まち

うちは次の保険の切り替えで10年目ですが、次の車検までに乗り換える予定なので多分車両保険はつけないです。
軽だし、去年ちょっと擦っちゃったので、買い替えの時に下取りの値もそんなにつかないと思うので。

綺麗に乗ってたり、人気の車とかなら車の価値も違うと思います○

• 綾奈

綾奈

そうなんですね!うちは乗用車です。色々壊れてるところも出て来たんですが、、💦
    そうですよね😌 ありがとうございます!

• 1月17日
Mon

私は自分の車、新車の時から車両保険付けませんでした〜。潰したら買い換えると思ってました。
その時は軽だったのでそう考えて、安いネット保険調べて入りました、年間2万で済みました。

今のファミリーカーも車両保険は付けてません。保険料全然違いますし、それこそ10年目なら、時価かなり低いですよ。事故って直す時、直る傷ならわざわざ保険使うかどうか、ってところですね。
保険使うと次に保険料上がるし、時価は低いし、そもそも、10年乗った車事故ったら買い換えるかもしれないし…。です。

免許取って長いですが、私は擦ったこと、ぶつけた事無い、かなり慎重に運転するタイプなので、やられる時はぶつけられる時。と思って保険の内容は決めてます。

壊れたときは買い替えると思うので、付けないです⛄✨