友達の結婚生活に疑問。シングルマザーとして羨ましいと感じるが、友達の悩みに疲れる。直接は言えず、乗り越え方を知りたい。
シングルマザーです
普段の愚痴をここにはきます、、、
私の友達は結婚していて妊娠しています
結婚してからも毎日のように喧嘩していて
その度「また喧嘩した。まじ無理!」
みたいな話を毎回聞きます
けどその翌日にはインスタとかに
「やっぱこの人じゃないと無理〜❤」って
書いてあり、それを見る度に、え?ってなります
なんなんですかねこれは、、、
周りに幸せアピールなんですかね?笑
私はシングルマザーで喧嘩する相手さえいなく
正直羨ましいのもありますが
毎回こんな感じだとそろそろ嫌気がさします
言葉では大丈夫?って聞き返しますけど
心の中では、「え、そんなん言うなら別れれば?」
って思ってます
会う度に「旦那の親がお金もってるから頼ろ〜!」とか
聞くのも本当に面倒くさいです
何が言いたいか自分でもよくわかりませんが
こんな友達がいて面倒くさくて嫌になります
友達なので話聞くのは当たり前だと思いますが
旦那がいない私にそんな旦那との話を毎日のように
話してほしくないです
こんなふうに思ってることは直接本人には話せないですけど、、、
このようなことを思ったことある人はいませんか、、
どうやって乗り越えてきましたか、?
- しんままらいふ🧸⸒⸒(6歳)
コメント
退会ユーザー
同じく…
ハッキリ言って惚気聞いてる気分です💦
しんどくなって徐々に距離置いてしまいました。
RyuRyu
それって友達なの?
私なら自然消滅するんだけど…
普通に連絡とらなくなりません?
-
しんままらいふ🧸⸒⸒
友達なんです、、
連絡があっちからくるんですよ
また喧嘩した〜とか子供のこととか
なんで私に旦那のこと話すのかな〜って、少しは私の気持ちも考えてくれないのかな〜って思ってるんですけど本人には言えないんです💭- 1月16日
-
RyuRyu
私、そーゆー人友達だなんて思ってないから居ないんだけどさ、
私の友達、本当に皆思いやってくれるよ。
その人は貴方ならすぐ話聞いてくれて愚痴の捌け口になってるだけだよ?
あなたの状況わかっててそんな事言ってくるなんて友達でも何でもないじゃん。
友達っていう存在が近くに居てほしい貴方と愚痴の捌け口が欲しいその人の共依存っぽいですけどね!
普通、そんな自分が嫌な気持ちになるようなことベラベラ喋ってくる奴と居るの耐え難いものだと思うんだけどなー
距離を置いて行けたらいいですね?
だって、当てつけみたいじゃないですか?- 1月16日
-
しんままらいふ🧸⸒⸒
私のこと思ってくれてるならもう少し考えて話してくれますよね、、
そんな風に思われてるんですかね〜
最近ほんとに耐えれなくなりました
相手が出産したら益々話したくなくなると思うので少しずつ距離おいていこうかな、、、- 1月16日
退会ユーザー
わたしもシングルマザーです😂
若くに妊娠したので友達とも色々ありましたが、好きな人とはずっと仲良いです!そーいう感じの子とは連絡とるのも会うのも辞めましたよ😊
-
しんままらいふ🧸⸒⸒
この友達は私の気持ちを一番分かってくれてるかな〜って思ってたんですけど、こんな感じだとなんだかショックです、、、
相手が出産したら会う回数とか減ってくると思うんですけど、子供のことについての質問が増えてくると思うんですよね、、そうなるとまたストレスになります笑- 1月16日
-
退会ユーザー
仲良くいたいと思うなら、思ってること伝えてみてもいいと思います😣
- 1月16日
-
しんままらいふ🧸⸒⸒
仲良くいたいのかさえ、自分でもよくわからなくなってきました笑
最近はあんまり関わりたくないなって思ってるので連絡はとってないです、、- 1月16日
退会ユーザー
仲がいいなら、別れちゃえば?(笑)って言っちゃいますけどね(笑)
それか少しずつフェードアウトしていきます…💦
-
しんままらいふ🧸⸒⸒
一度言いました、ならもう別れれば?って笑
さすがに何回も喧嘩の話聞いて嫌気がさして、、笑
相手が出産したら少しずつ距離おこうと思ってます笑- 1月16日
ぽち
面倒ですね…
私の周りにはいないので乗り越えた方法はないですが、徐々にフェードアウトすると思います(>_<)💦
私の器ならずっと仲良くはいられないですね😅
-
しんままらいふ🧸⸒⸒
面倒なのですよ、、
私の精神的にもきついので、フェードアウトしていくのかなって思います
仲良くできる自信なんてないです笑- 1月16日
-
ぽち
ほんとそうですよね💦
仮にまだこっちの状況をみて言ってこないならまだしもですけど。。
無理に合わせてるのもしんどいですしね。
向こうは幸せなんだからそれでいいでしょうしw
ほっときましょ😆- 1月16日
-
しんままらいふ🧸⸒⸒
ほっとくのが一番ですよね〜
って言ってもついついSNSとかで確認してしまうんですよね〜、、笑
無理に合わせたら私のメンタルがやられちゃうので、今は連絡とりません!!!きめました!!- 1月16日
はじめてのままり
シングルマザーですが、そんないちいち言ってくるやつは嫌ですね。
多分また連絡きてもシカトしてそのまま疎遠にしますね😃
-
しんままらいふ🧸⸒⸒
シングルマザーの私にとっては、旦那がいるだけで喧嘩する相手がいるだけでどんだけ羨ましいのかわかってほしいです!
連絡は最近ほとんどとっていなくて、連絡がきても翌日に返信とかにしています笑- 1月16日
-
はじめてのままり
わかります!喧嘩する相手すらいないし、出会いがあるわけでもないですしね😞
いいと思います。自分と合わねーなとか、こいつといるとストレス溜まるな〜って思ったら即ブロックしちゃいますよ😂- 1月16日
-
しんままらいふ🧸⸒⸒
おお!そんな思い切りな行動を取れるような人に私もなりたいんですけどね、、
今回を機に相手との関係考え直してみます💭!!- 1月16日
ママリ
私の周りにはそういう人いなくて、多分いても友達ではないと思います。
どこかで見下してるんじゃないでしょうか?
やっぱこの人じゃないと無理〜って、幸せアピールなのか、幸せだという仮面を被ってるのか…
インスタに惚気を載せる人、気持ち悪いです…
何にせよ、面倒な人なので距離置きたいですね💧
-
しんままらいふ🧸⸒⸒
こんな人が周りにいないのが羨ましいです😭!
友達として私の気持ちをもう少しわかってくれてると思ってたんですが、結果は全然わかってくれていませんでした、、、
話を聞く時とかSNSに書いてあることは、あ〜自慢したいだけなんだな〜って思います。
なんで、無理って言いよるのに周りには幸せです〜ってアピールするのか馬鹿らしく思えます笑- 1月16日
LOUIS
高校生みたいだな〜〜って思います😂😂そういう人いますよね〜〜私の周りもそんな感じの人(SNSに喧嘩した離婚したい〜子育て手伝いもしない〜飲み屋行かれた〜とか書く人)に限って2人目とかすぐ作ります😂😂
放っておきましょう😂😂(笑)
-
しんままらいふ🧸⸒⸒
やっぱり周りにはこおいう人いるんですね😂もう既に2人目ほしいって言ってますよ😂😂その話聞く度、私の前で話すなよ!って思ってます笑
放っておいたが一番ですね〜🤭- 1月18日
な〜ママ
私もシングルです!
私は妊娠誰にも言わず出産後報告でした。
仲のいい子にも言ってなくて、辛かったのに相談してよっていわれましたが私が相談する事苦手な事分かってくれていて理解してくれて今では娘を我が子のように可愛がってくれます!
まだ私自身17で周りも高校生や仕事をしていてもそんなに沢山給料貰えないのに援助してくれたり、、。
結婚して子供がいる子も居ますが私に旦那との揉め事話してくるのは本当に辛い時だけです!
面倒くさそうだなーってしか思いせんが🤭🤭
友達関係難しいですよね。だけど子供に悪影響!!!ゆっくりでも距離置いちゃいましょ!!
-
しんままらいふ🧸⸒⸒
17でママになる決心を決めたあやなさん尊敬します😭✨
女の友達関係難しすぎて今でも女ってめんどくせーなって思います笑
子供に悪影響になる前に少しずつ距離を置こうと思います!- 1月18日
funkyT
きっと主さんは喧嘩してるって友達に相談されると 本機で心配しちゃう心優しい方なのですね。
私なら、素直に、「マジで毎回心配してしまって、精神的に辛いので あまり心配させるような事は言わないでほしい」と伝えてみてはどうでしょうか?
それでも続くようならフェードアウトしますね。
-
funkyT
本機じゃなくて本気です。タイポです。すみません。
- 1月16日
-
しんままらいふ🧸⸒⸒
会う度に旦那との話をされるので、その時はもう聞き流してます😂
あーまた喧嘩してる、だる〜って笑
思ってること伝えたいのですが、中々言えなくてモヤモヤだけが溜まっていくばかりです💭💭- 1月18日
退会ユーザー
何回見わからない
感情ですがあります、あります🤖🤘🏼
私の場合は1人が嫌であまり好きでもない
友達や知人と関わって意外とそれが
ストレスに…
それにハッキリと気がついたと同時に
シングルが楽しくなってきたので
本当の友達だけでいいや(笑)
無駄なストレスは抱えない!
ってなってからは携帯番号も変えて
インスタ等も変えて鍵かけずに
新しいアカウントに楽しい事などを
載せてたら監視されてました(笑)
そこから更に僻み僻み僻み僻み…
相手になんか僻まれて現在
根も葉もない噂流されてます🙋🙋
やはり親になっても妙な奴は妙な奴!
自慢してる、惚気てるつもりなんでしょね
喧嘩=仲良し
喧嘩=対等
みたいな錯覚した感覚になってるんでしょうか(笑)
もしくは情緒不安定なんでしょうかね(笑)
-
しんままらいふ🧸⸒⸒
友達、喧嘩するほど仲いいんだな〜ってSNSに書いてました😂
その友達、首締められる時もあるらしくそれなのになんで別れないんだろうな〜って私には不思議です💭
子供が生まれてから、子供に八つ当たりしそうで怖いな〜って思ってるんですけど、まぁ友達が別れんなら私には関係ないっかって思ってます😂
表には言わないことを知ってる上で、SNSに書いてあることを読むと、なんかバカみたいに思えてきます😂😂
今は私も結婚して毎日喧嘩するくらいなら、子供と2人大変やけど楽しい生活の方でよかったのかな〜って思えてきてます🤭- 1月18日
しんままらいふ🧸⸒⸒
そうですよね!ただの惚気聞いてるだけでだんだんイライラしてきません?笑
友達はもうすぐ子供産まれるので産まれたらだんだん距離おいていくと思います、、