※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

1歳半の女の子が外出時にジッとできず、カートに乗れずにグズグズすることがあり、他のお子さんと比べて心配しています。飲食店でも座敷個室じゃないと難しいそうです。1歳半のお子さんの様子について教えてください。

1歳半の女の子です。
外出時、ジッとできません。
イオンなどに行っても、おりこうさんにカートとか乗れず、降りて歩きたがったり、ギャン泣きグズグズしたりして、おりこうさんにカートとかに乗ってる同じくらいの子を見ると、うちの子大丈夫か?!と思うときあります😂
ご飯屋さんも、ジッと出来なくて、座敷個室じゃないと絶対無理です💦
1歳半くらいのお子さんどんな感じですか??

コメント

そーま

うちもそうでしたよ🤣好奇心旺盛なんでしょうね💕1歳半〜2歳くらいの間が一番大変で、外食や買い物.電車など好き勝手に歩いてほしくないところは極力行きませんでした😣もう少し言葉が理解出来るようなったら、行動にうつす前に約束事をすると大人しくしてくれるようになりました!

• チョコレート

チョコレート

1番ウロウロしたい時期なんですかね😂本当にウロチョロウロチョロすごいです💦😂もう少し成長したら落ち着き出てくるといいです😂ありがとうございます😊

• 1月16日
幸せを掴みたい

少し大きいですが…

娘はカートやベビーカーが
好きじゃないようで
おりこうに乗ってくれることなく
周りと比べては凹みました😂💧

外食はもちろん
家でもですが食べ終わるまで
ジッと座ってられません😅

• チョコレート

チョコレート

うちの子も、乗るものより歩きたい派みたいで💦
    おうちではジッと食べるんですが外はジッと座れません😂😂
    成長見守ります😂ありがとうございます😊

• 1月16日

そんなもんだと思います!
2歳3ヶ月ですが、まだまだ落ち着きありません
毎度追いかけ回してます!!

• チョコレート

チョコレート

みなさん同じで安心しました😂もう少しゆっくり成長見守ります😂ありがとうございます💦😂

• 1月16日
みぃ

うちもそうですよ😓
カート乗りたいって言うからカート付きのにしてもすぐ歩きたくなるし
あっちいったりこっちいったり(笑)
歩いて10分の義実家に1時間かかったりご飯興味なくなったら走り回ったり(笑)

そんなもんじゃないですかね😂?

• チョコレート

チョコレート

わたしも近くのスーパーに1時間もかかります😂😂こんなもんなんですかね💦💦ありがとうございます😊

• 1月16日
みは

そんなもんですよ😂
娘さんも1分くらいカートに乗ることないですか?
チョコレートさんは他人のその瞬間を目撃して、さも常に大人しく乗ってるように感じているだけだと思います🤣

• チョコレート

チョコレート

たまに、奇跡的におりこうさんなときもあります💦😂長い時間ジッとしてるように見えるだけですかね💦自分のコの落ち着きのなさに心配になりました😂😂見守ってみます😂ありがとうございます😊

• 1月16日
ママリ

うちも歩くのがブームなのかベビーカー乗ってくれないし、歩けるスペースあるものならばご飯も進みません。
動けるのが楽しくて仕方ない時期なのかなと思ってます(笑)

• チョコレート

チョコレート

時期ですかね💦確かに0歳のころは、ベビーカー乗ってくれてたんで、今歩くのが楽しいのかもですね😂😂ありがとうございます😊

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

ちなみにうちの子は場所見知りすごいので初めてのところは乗ってますが(慣れたら降ろせ!と言われますが笑)、慣れたイオンモールとかだと歩くときかずだめです😭

• 1月16日