※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳お昼寝しなくなり、風邪をよくひき、夜泣きをするようになり、日中も…

2歳お昼寝しなくなり、風邪をよくひき、夜泣きをするようになり、日中も些細なことでグズグズしだします。
睡眠不足なんだろうなと思いつつ、家だと昼寝しません。
どうしてと寝せたい時はドライブに行ってますが、習慣化したらますます家で寝なくなりますよね。
どうしたらいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ないなら寝ないで、夜早めに寝かせるのはどうですか??
それか、午前中に思いっきり動かせるか。

• ままり

ままり

早めに寝室には行きますが、なかなか寝ないんです。早めに寝ても夜泣きするようになりました。
    午前中は公園に行っていますが、昼寝はしません。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

朝5時くらいに起こして午前中は体いっぱい動かしてっていう感じでも寝ませんかね💦
息子も低月齢のうちから寝ないので1歳半すぎから昼寝しなくなりぶっ通しで起きてます。
昼寝してくれ!っていう日は早朝に起こして遊び場や公園で午前中はずっと遊んだり水遊びさせたりしてました😂

• ままり

ままり

朝5時ですか…そんなに早くは起こしたことなかったです。

• 1時間前
ちろる

保育園だときちんとお昼寝するけど
休みの日に1日家の中だとお昼寝をしないので、午前中に公園や散歩に行き疲れたと言うまで歩かせると
お昼ご飯食べてすんなり寝てくれるようになりました🤣

• ままり

ままり

保育園行ってないんです。
    家にいると昼寝しないので、1歳過ぎから基本的には毎日お出かけしています。
    公園でいっぱい遊ばせても、昼寝はしないんですよねー。

• 1時間前