※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RUU
妊娠・出産

鳥の専門店で若干生の肝煮を食べてしまい、悩んでいます。かかりつけに相談したら、「食べてしまったら仕方ない」と言われました。励ましをお願いします。

ほんとに自業自得なんですが、先ほど鳥の専門店で肝煮を少し食べました。ですが食べて気づいたのですが、煮ているといっても若干生で…
友達の前で吐き出すことも出来ずとりあえず飲み込んでしまいました。
そしていま検索魔になりわかったのですが、肝は食べない方がいいということです。貧血気味なので食べてしまったというのもあります…

すぐかかりつけに電話したところ、「生物は基本食べない方がいい、食べてしまったら仕方ない。なんとも言えないけど母体が元気でいるしかない」と言われました。

本当にやってしまったという感じと情けない思いでいっぱいです。
自業自得なのですが、食べても大丈夫だったという方いましたら励ましていただきたいです(;_;)

コメント

あすまま🌼

わたしも肝煮ではないですが、
お寿司や、お刺身の生ホタテを食べてました😅
気にしていたら負の連鎖に陥るので
先生の言った通り、元気でいるように
心がけてください🐰!
気にし過ぎもよくないので(^ω^)

• RUU

RUU

気にしすぎる方がダメですよね😭
    病は気からなので、済んだことは仕方ないとしてわたし自身元気でいます!!
    次からは肝は食べないようにします😢
    励ましていただきありがとうございます😭🙏🏼!

• 1月16日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

わたしも安定期までは……とか
    変な理屈で色々気にしてましたが、
    安定期だからと言って大丈夫かと言えば
    別にそうでも無いことを知って、
    とりあえず自分が風邪引かないように
    健康でいようって心がけてました🐰
    病は気からなので、気にし過ぎないように
    してくださいね( ^ω^)💕

• 1月16日
あやか

私は刺身は普通に食べてました!
肝ではないですが、馬肉も少しなら食べたりしていましたよ!

• RUU

RUU

いま体は特に何の問題もなく元気なので、このまま現状維持で頑張ります!!
    それしか赤ちゃんを守る方法がないので😭
    次からは食べないようにします😭💦
    励ましていただきありがとうございます😢🙏🏼🙏🏼

• 1月16日

症状が出るか出ないか分からないですし、食べてしまったものはもう考えても仕方ないと思います!(*^^)v

私は妊娠初期に鶏肉でカンピロバクターに感染しましたが食べてから8日後の発症で2,3週間水下痢が続きましたが赤ちゃんには問題なかったですよ(*^^)v

• RUU

RUU

そうですよね😢いつまでもウジウジせず次ないようにします😭😭
    わたし自身もですが、お腹の子に何も問題ないなら多少辛くても乗り越えます。ほんとに妊娠中に何がダメなのかわかってなくて、ネットはあれもこれもと書いてるので次の検診で先生に再度確認することにします😢

• 1月16日
もっこ

妊娠初期の頃、生ではないのですがうなぎの肝とうなぎを食べました。
私も知らずに食べた後に知りましたが、お酒やタバコと違って量を沢山食べるのはよくない という事で、少しくらい大丈夫 と言われました。
ちなみに、友人はステーキが少し生だったらしいのですが食べてしまったようです。
私も友人も元気な双子を出産して、すくすくと育って現在3歳です^_^

• RUU

RUU

もう生の肉は食べないようにします😭
    つわりもすごく楽になり調子に乗ってしまいました😢。
    こんなに後悔するなら次は絶対ないようにします。
    赤ちゃんが元気でいることを信じて、わたし自身も元気に過ごします😂✌🏼️!!

• 1月16日
めかぶ

わたしもこないだ、無知で普通に鳥の生レバーもりもり食べちゃってましたが、特に大丈夫でした🙆
食欲あって身体元気な状態であれば当たることもそんなにないのでは…!^^

• RUU

RUU

鉄分がたくさん入ってるから…と無知すぎる考えで食べてしまいました😢😢
    考えすぎず、健康な生活心がけて次回の検診まで過ごします😭…!

• 1月16日
ma

私もお寿司とかお刺身全然食べてますよ✨地元の人気ハンバーグ店は中身が赤い状態で出でくるのでそれが好きでたまに行ってしまいます🤣
そういったものを食べると必ず影響あるとかではなくて、可能性があるって事なので今後気をつければいいとおもいます😊

• RUU

RUU

お刺身も我慢できずこの前食べてしまいました😭
    今日行った鳥のお店も昔からすごく好きで、新鮮なのがわかっていたので油断していました😢😢
    次から気をつけます😭
    励ましていただきありがとうございます😢🙏🏼🙏🏼

• 1月16日
まち

産院によるんじゃないでしょうか?
私が通ってるところは
何食べてもいいぐらいな感じでした。

バランス良ければいいよーくらいで。
生物も禁止されませんでしたよ!

• RUU

RUU

食べないことに越したことはありませんが、何もかも我慢となると辛いですよね😢
    まちさんのお言葉を聞いて安心しました😭😭

• 1月16日