※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

育休中に妊娠して、復帰時点で悪阻があった方はいますか?似た状況の人が…

育休中に妊娠して、復帰時点で悪阻があった方はいますか?
似た状況の人がいたら聞いてみたいです..

5/1からの復職申請をしており、人事には先週面談で今の状況や復職希望日を伝えてます。

その直後に妊娠が発覚しました。心拍確認は来週と婦人科で言われました。
まだ上司達と面談をしておらず結構ギリギリかと思いますが来週か再来週の予定です。
まだ安定期まで程遠いけど伝える予定です。

悪阻自体は前回も初期にきてたのですが、今回もあり吐くまで行かないけど、気持ちが悪いです。慣らし保育中ですが、送迎と子供の世話で一杯一杯で疲れます。

復職のタイミングでまだ悪阻がきたらどうしよう。
復帰から数日間は有給にしてそのあと少し傷病休暇とかにして落ち着いたら復帰の方が迷惑かけないかも..とか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

4人目が全く同じでした!!手当減るのも嫌だし復帰して2、3ヶ月でまた産休予定だったので連続育休にしました!