※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ⑅︎◡̈︎*
妊娠・出産

16週目の妊婦です。夜にお腹の張りを感じることがあり、トイレでチクチク感も。膀胱炎か心配。検診は1週間後。様子見で大丈夫でしょうか?

今日から16週に入ります。

心配なお腹の張りとはどのようなものでしょうか?
初めての妊娠でわかりません>_<

日中はあまり感じないのですが、夜寝ている時にキューっと違和感を感じる事があります。

また、最近トイレに行く時に少しチクチクした感じがあるので膀胱炎になってしまったのかなぁとも心配です、、、
検診は1週間後なのですが、様子見で大丈夫でしょうか?>_<

コメント

あめふう

横になっても治らないとか頻繁に繰り返すとかですかね。
心配なら電話で聞いても良いかもです。
はじめてだとわからないことだらけだと思うのでネットで調べたり本を読んだりは大切だと思います。

• まろ⑅︎◡̈︎*

まろ⑅︎◡̈︎*

ありがとうございます!

• 2月3日
怪獣使い

尿が溜まってもお腹が張った感じになりますよ!
夜中トイレで目が覚める時お腹痛い時あります!
トイレで少しチクチクするのはトイレ時にお腹に少し力が入るからかも?
お腹の張りは私も9ヵ月入るまでほとんど分からず相談したら分からないって事は張ってないよ張ったら絶対分かるからって言われました(^^)
実際張るようになったら私でも分かるようになったので大丈夫です!
心配だったら相談してみるのも手です!

• まろ⑅︎◡̈︎*

まろ⑅︎◡̈︎*

ありがとうございます!
    そうなんですね。確かに尿意で起きてから気になっているかも‥
    調べてみてもやっぱり心配で、ここで実際のお話を聞けて安心しました!
    病院にも電話してみようとおもいます(*^^*)

• 2月3日

私も初めてで何かとわからないことばかりです(>_<)
たまごくらぶなどの雑誌に載っているものや、ネットで調べて参考にしています😊💡
お腹の張りも、かたいな~と思ったら休憩してゆっくり無理をせず、やすみやすみ行動しています✨

• まろ⑅︎◡̈︎*

まろ⑅︎◡̈︎*

ありがとうございます!
    かたさを意識して気をつけてみようとおもいます。同じくらいなんですね♪お体大事にしてください(*^^*)

• 2月3日
shu--mama*☺︎

張ったときは
下腹部が硬くなります!

両親学級で張りがわからない人は
違和感ある時とそうでない時のお腹を触って比べてみて、硬くなってると張ってる証拠だと言われました(^^)

• まろ⑅︎◡̈︎*

まろ⑅︎◡̈︎*

ありがとうございます!
    今日寝る時にまた違和感が出てきたら気をつけてみようと思います。
    分かりやすく教えていただきありがとうございました(*^^*)

• 2月3日