※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子宮内膜症の方にお聞きしたいです。どんな治療をしていますか?子宮内膜…

子宮内膜症の方にお聞きしたいです。
どんな治療をしていますか?

子宮内膜症のような症状があったので今月頭に婦人科へ行きました。エコーではわからず、内心をして確かに内膜症を疑った方がいいかもしれないと言われました。
来月から生理を止める薬を飲んでみようかと言われたのですが、ピルではなくそちらになったのは何故なのかなーと思っています。
ジエノゲスト0.5mgというのを勧められました。
認識としてはピルは排卵を止める、ジエノゲストは月経をとめる(排卵はする)なのですが....
ジエノゲストでは排卵はするということは妊娠する可能性はあると思うのですが生理だけ来ないと避妊していたとしても毎月ソワソワするような....
あとは不正出血というのを見たのですが初めは生理くらい血が出るのでしょうか?ピルも出血するのかな、、

実際に治療している方いらっしゃったら経験談お聞きしたいです。

コメント

かのん

内膜症でジエノゲスト飲んでます!

私の場合は偏頭痛も酷く予防薬を飲んでいるので、ピルではダメでジエノゲストになりました💡

一応ジエノゲストも排卵の抑制効果はありますが、稀に排卵する事もあるらしいです!

そして12月から飲み始めて不正出血がない日はないです💦
生理2日目くらいの出血が1ヶ月くらい続いたり、終わりかけの感じになったりと、量には波がありますがナプキンは欠かせません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど、偏頭痛のお薬とピルは併用出来ないのですね。

10%くらいは排卵するからねーと言われた記憶です。
    えええええー!!2日目がずっと続くのは結構困りますね💦
    もっと織物シートで足りるらいのくチョロ〜な出血かと思ってました🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たぶんその認識は逆かな?と🤔ジエノゲストは排卵しないですよ〜💡排卵しないので、妊活予定がある方には勧められません。妊娠希望ありですか?また年齢はおいくつですか?

不正出血、私は生理1日目くらいのがしばらくでました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あれ、、、ピルじゃないから避妊効果はなくて、妊娠する可能性はある(10%くらい)、排卵を止めるのではなくて月経を止めるって言われたんですが違うんですかね?!
    31歳で今の所妊娠は希望してないです。
    不正出血、しっかり出るんですね😵

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません私は避妊目的で処方受けてないのでそこは詳しく説明受けていなくて💦でも内膜症治療目的ならそこはちゃんと避妊してればいいだけでは?🤔

ちなみにジエノゲストは若い子には出さない病院もあります。妊娠希望するならピルにする?と私は聞かれました💡ただ私はガン家系なのでピルは飲めないため、ジエノゲスト飲んでます!妊娠ももう希望していないのもありますが🐱

ジエノゲストのほうが副作用等少ないですよ〜🌱不正出血はありますが、ピルは発がん率が高くなりますし💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠は望んでいないので避妊は毎回しています。ただ、排卵はするから妊娠していないかの確認も含めて継続的に通って貰わないといけない、ゴムも100%じゃないからね、と言われたので🤔排卵するのに生理だけ来なければ一応行為があれば不安だなーと思った次第です。ピルだと通う頻度が低かったり処方だけもできる場合もあるとのことで。

ピルよりはジエノゲストの方が発癌率が高いんですね💦そんなことは聞かなかったので、、不正出血もしんどいですが発ガンよりは私も合っているかもしれないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡どちらにせよ数ヶ月置きには薬をもらいに行かないといけないですけどね🥹

?発がん率が上がるのはピルの方です💡友人がピルを長年飲んでますが、がん検診必須だそうです。なので近親者にガンの方がいるとピルは飲めません💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば、もし妊娠したくなったらピルもジエノゲストもどちらもやめたら妊娠は出来るんでしょうか?

すみません理解していたのに間違えました🙇‍♀️がん検診は一応毎年受けていますが不安なのでジエノゲストの方が合っているかもです。

• 43分前