※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

来年の4月に保育園に入れる準備で、見学やバイト、申し込み時期について相談です。10月か11月に申し込む予定です。

来年の4月から保育園に入れようと思ってるのですが、どんな準備をしたらいいですか?🤔
見学とか、プレとか、バイトも始める予定なので、探し始める時期とか…。

申し込みは10月か11月だったと思います。

コメント

まみ

私のところも申し込みは10月末〜でした😊⭐️
私は7〜9月で通えそうな範囲の保育園見学しましたよー!7月とかでも結構たくさん来てました!

結果わかるのが2月なのでプレとかはあっても3月かな?なんて思ってます😫

どうしても保育園に入れたいなら夏前に役所に行って、点数表貰ったら良いと思います!点数足りないと思えば、加点になるものを見つけて動く。

• サクラ

サクラ

そんなにギリギリでも大丈夫なんですね!
    ちなみに、保育園見学は1日1箇所、車で。とかですか?

プレって、決まってからやるんですね🤭

• 1月16日
  • まみ

まみ

徒歩で行ったとこも、車で行ったとこもありました。大体午前中か15:00〜とかで指定があるので、1日2箇所はしんどいかもしれません😅💦

まあどこの保育園に入るかわからないですしね💦💦

• 1月16日
  • サクラ

サクラ

指定があるんですね😲
    ありがとうございます

• 1月16日