※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

娘が寝返りをして、寝返りうつので困っています。夜は添い寝で寝ているのですが、寝る時に何か工夫があるでしょうか?他の子供はいつ頃寝返りやハイハイを始めたでしょうか?

生後3ヶ月の娘がいます!
本格的に寝返りをして、
戻しても戻しても寝返りうつのですが
みなさんはどのようにしてましたか?
昼はベビーベッド、夜は添い寝で
寝てるんですがみなさん夜寝る時に
なにかしたことなどありますか?( .. )
皆さんの子供はどのくらいで寝返りして
いつからハイハイしましたか?( .. )

コメント

すー

寝返り3ヶ月でハイハイは7ヶ月でした😊
うつ伏せラブな息子なので最初はペットボトルガードをしたりしてましたが乗り越えたり怪力なのか動かしたりしていて、最終的にはベビーセンサーを付けるようになりました😅

みよん

うちの娘も3ヶ月で寝返りマスターし、戻しても戻してもうつ伏せでした。
夜は添い寝してましたが、うちの娘は右左関係なく私の方に寝返りするので、私の身体で横向きまでしかなれませんでした。
なので、そのまま添い寝してましたが、顔まわりに布団も含めて物がないようにしたり、寝る時の自分の服も気をつけました。
娘は5ヶ月にはズリバイとつかまり立ちをして、9ヶ月には歩き回ってましたね…ハイハイは8ヶ月頃に少しだけしました。
息子は6ヶ月になっても寝返りしませんでしたが、ハイハイはしてました。
この子は寝返りしないまま大きくなるのだろうか?と思ってたら6ヶ月の終わりに寝返りしました。それも「僕前から出来たけど、ママ知らなかったの?」ってくらい勢いよくしてました。