コメント
退会ユーザー
同じではないですが、輸血はもう2回やっていて、1回は4L入れました。
今回も緊急帝王切開なったら3.6Lの輸血が見込まれるとのことです。
ゆうごすちん
わぁ!!!全く一緒です😱😱
三男スピード出産の後に痛み(後産と思ってガマン!)で朦朧としてトイレに立ったら拳大の膣壁血腫が破裂して床が血まみれに…大量に出血したらほんとに体動かないんだーって知りました💦縫合して止血しても止まらず救急搬送。次、出血したら命の保証はできないと言われて輸血2パック半強制でした…。
めちゃくちゃ痛くなかったですか??
陣痛より処置が痛すぎて泣いて半狂乱になりました😭😭😭
-
kim
一緒ですね!私初産で7時間で安産だったんですけどその後に沸々と痛みが…
大学病院に緊急搬送されて手術、輸血でした。自分の人生において輸血するなんて思ってもなかったです…
その後傷の具合はどうですか?血液検査行かれましたか?- 1月16日
-
ゆうごすちん
びっくりですよね😭出産って命がけなんだと身を持って知りました!
開腹手術されたんですか?
私は膣口から粘膜部分をざっくりと縫合だったからか、産後長く痛みました💦傷口がきれいにくっつかなかったからなのかなと思ってます😖
疲れが溜まると今だに痛みが出たりもします💦
産後はしばらく貧血気味でしたけど、最近、風邪で血液検査をしたら全然貧血ない!男並み!と言われました(笑- 1月16日
-
kim
ほんとですね!出産まで普通に産めるものだと思ってました💦
未だに痛みがあったりするんですね、私もたまにつっぱるような感覚があります。産後どのくらいですか?
開腹ではなく自然分娩です。
感染症の血液検査はされましたか?- 1月16日
-
ゆうごすちん
産後1年未満は時々痛みがありました。2年超えたらほとんどないですが💦開腹か聞いたのは血腫の手術のことです😖私は出血止まらなければ、開腹手術と言われたので💦
血液感染の検査ということですよね⁈私はしてません😥- 1月16日
-
kim
幸い開腹ではなかったです💦ただ意識が朦朧とする中、最悪開腹手術になる可能性もあると聞かされもう恐怖でしかなかったです。。未だにお産のときのことを思い出すと恐怖ですね。
輸血後生活に支障とかないですか?- 1月16日
-
ゆうごすちん
一緒ですね〜💦私も手術になったらどうしょと不安でした😫
私は3人目だったので、もし処置遅くて死んでたら…とか思ってもう絶対出産はしないと決意しました(苦笑
輸血したら献血はできないらしいですけど、しないので支障ないです!- 1月17日
-
kim
全く同じですね!腟壁血腫って初めて聞いたし、救急車に乗ったのも初めてでした…もうあんな思いはしたくないですね。出産前は二人目も考えてましたが今はとても考えられません。。
私は輸血をした現実が受け入れられなくて母乳育児も諦めたりしました。
今月末、感染症の血液検査です。
同じ境遇の方が周りにいないので話せてよかったです!- 1月17日
-
ゆうごすちん
そうですよね😅なかなかいませんね💦私は次男の時も早期破水で緊急搬送されました💦
私は感染症はそこまで気にしてません。一応検査はしてあるし、必要な輸血だったので。血が足りないと本当に動けないです😔
授乳も普通にしてました!母乳育児諦められたんですね…それは辛かったですね😢- 1月17日
-
kim
出産って色々ありますね。私は妊婦検診の時からトラブルなどなく順調に過ごせていただけに産後の手術、輸血が想定外過ぎてショックでした…
お子さまは3人とも出産は様々でしたか?😣- 1月17日
-
ゆうごすちん
3人ともつわりも違い、しんどさも違い、共通してるのは切迫気味だったことぐらい。これは体質らしいです。
長男はトラブルなく安産で、次男は早産未熟児で、最後は膣壁血腫…交通事故に遭うような確率らしいですが😥
子供の成長を見ているとショックも薄れますよ!- 1月17日
-
kim
ゆうごすちんさんはショックは受けなかったですか?
- 1月17日
-
ゆうごすちん
こんなふうに言うと気分を害されるかもしれませんが…私は三人目女の子が欲しくて、8割女の子と言われてからの男判定にすごくショック受けて、男の子イヤや!と思ってたので、バチが当たったんだと思い自分を省みる機会を与えてもらったと思ってます😔💦
命がけで産んだからか今では末っ子溺愛してますけど♡
あくまで私の個人的な考えです!- 1月18日
-
kim
そうだったんですね😣
そんな風に思ってらっしゃるのが大人ですね💦
私は自分が輸血したこと、受け入れられなくて塞ぎこんでました💧自分が自分ではなくなってしまったような。。
もっとお産についてしっかり勉強しておけばよかったとか分娩中しっかり呼吸しておけばよかったとか、、
今更ながらタラレバを言ったところで時間は戻りませんが😢
ただ少なからずお産で輸血をされる方もいらっしゃると思うと受け入れなくてはなぁと思います。
月1で来る生理(血液を見るのが)が嫌で嫌で仕方ないです💨
不快なお気持ちにさせてしまいすみません💦- 1月18日
kim
出産前に輸血されたんですか?貧血とかですか?
退会ユーザー
1回は薬剤性貧血でHb3とかになり、2回目は緊急透析で、でした。
kim
そうなんですね、経過良好ですか?
退会ユーザー
その当時は輸血でかなり良くなりました。
今回、帝王切開早い時期でやったらどうなるか分かりませんが。。
kim
母子共に健康を願ってます!コメントありがとうございます。