コメント

aaaamam
関わったことがない子なら私はそのお名前つけます( ^ω^ )友人の子とはかぶらないようにしますけどね!

palpa
私はこれだ!って思ったので、周り気にせず付けました。絶対同じ名前の子いますし、違う名前つけてあとで後悔したくないので…(^o^;)
-
Rin☆
知ってる子に同じ名前の子はいますか?
どこか出かけた時とかに子供を呼んでる名前が同じとかは全く気にしないんですが、息子と同じクラスになるかもしれない子だし、今後確実に関わる事があると思うので悩んでます(*_*)
入園前に出産なら名前同じと言われても、そうだったんだぁ〜で流せそうですが予定日は5月だし…
でも沢山調べて気に入ってる名前でもあるから諦めるのも悔しいです。
名付けって難しいですね(*_*)- 2月3日
-
palpa
まだ出来てもないですが、次の子生まれたらこの名前にしようって言ってたら、職場の新人さんが同じ名前でした(^^;それでもその名前付けると思います。
でもお子さんの同級生と同じ名前だと友達や先生から名字で呼ばれる可能性大ですよね…- 2月3日

ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ
これがいいと思って決めてかぶるのは複雑ですね(^^;
せっかく決めたので譲りたくはありませんが、もう一度考えますか❔
私なら同じ名前でもいいかと思いますが
-
Rin☆
違う名前を考えるのはやっぱり悔しい…
でも知っちゃったからにはつけない方が良いのかな…
自分が相手の立場だったら気にしないような気もしますが…
相手とどのくらい関わるかにもよりますよね。
あー悩みます(*_*)- 2月3日

AKIPON💋
私ならつけないですね😞
わざとじゃないにしろ
その名前の子がいることは
知っているわけですし、
今後関わりが出てきた時に
気まずい思いはしたくないので😅
実際中学の同級生が
子供の名前一緒の名前つけて
きた時はわざとじゃなくても
知ってるよね?って感じで
あまりいい気はしませんでした😔
こちらの方が先に出産していたのも
大きいとは思いますが😱
-
Rin☆
もともとの知り合いが同じ名前をつけるのはモヤモヤしてしまいそうですね(*_*)
最初その子はプレにおらず候補にしている名前の子いないや〜♪と思っていたので悔しくて。
でもそんな事言ったって仕方ないですね(*_*)- 2月3日
Rin☆
でも少人数の幼稚園だから今後絶対に関わる事があるんですよねぇ(*_*)
男女共にいくつか考えてましたが見事に周りにいて却下続きで…
名付けって難しいです😥