※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わー
子育て・グッズ

授乳回数について質問です。2ヶ月の赤ちゃんで1日の授乳回数が8回〜10回で、15分ずつ左右あわせて飲んでいます。同じくらいの時期の授乳回数は何回でしたか?

授乳回数について!

完母です。
もうすぐ2ヶ月なのですが1日の授乳回数が新生児の頃とあまり変わってません。普通はもっと少ないですか?

左右あわせて15分くらい飲むのですが
1日8回〜10回くらいです。

このくらいのときの授乳回数みなさん何回くらいでしたか、、、??

コメント

yuu

未だに8回くらいですよ😂
母乳は1.5時間くらいで消化されるらしいので欲しがる時に飲ませてます!
授乳間隔が空いてくるのは時間の余裕が出てくるので嬉しいですが、その分おっぱいトラブルに繋がりやすくなっちゃうので怖くて3時間以上は空けれません💦

• わー

わー

そうなんですね!!
    おっばいカチカチになったらそれはそれでつらいですもんね( ; ; )
    ありがとうございます😊

• 1月16日
ゆーきゃん

頻回授乳で10~12回くらいでした!今も10回くらい授乳してる日があります😂

• わー

わー

そうなんですねー☺️
    なんかあげすぎなのかなって心配になりすぎてました😂💦

ありがとうございます😊

• 1月16日
とぷ

そのころは10回くらいでした!8回で済んだら今日は少なかった!!って感じでした。

• わー

わー

そのくらい欲しがりますよね( *`ω´)
    コメントありがとうございます😊✨

• 1月16日