※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず*
妊娠・出産

二人目妊娠で38週、予定日まで前兆なし。一人目は前駆陣痛で生まれたが、今は何もできず不安。産まれるために何かしている方いますか?

こんにちは!二人目妊娠で今38週です。24日が予定日ですがまだまだ前兆ありません(*T^T)
近い方いらっしゃいますかー?
ちなみに一人目は予定日前日に前駆陣痛、おしるしあって当日に生まれました!
散歩したりスクワットしたり努力してましたが、今はなかなか何もできずです( ;∀;)
もうお腹パンパンで産まれてから大変なのはわかってるけど、まだかまだかとソワソワしてます。
みなさんは産まれるために何かされてたりしますかー?

コメント

あー

まさに1/24予定日です!!
仲間がいて嬉しい、、!😭
1人目は健診で内診グリグリされてその夜なんか痛いなぁと思ってたら陣痛で、その夜中に病院行ったらスポンって産まれました笑
1人目がそんなんだったので、2人目は早いかなぁと期待してますが、地味ーーーな前駆陣痛がきたり引いたり、ちょっとお腹張っても陣痛みたいな痛みはなく、おしるしもなく、、
腰痛がしんどくて早く産みたいけど、まだ来ないかなぁ、とソワソワです、、!
息子とお散歩するくらいで、割とグータラしてるからかなぁ。笑
かといって体もしんどいですよね、、!

• ゆずゆず*

ゆずゆず*

同じ予定日ですね❗
    内診グリグリされたことないですが痛そうですね(;><)
    わかります!腰痛わたしもしんどいです😰上の子の抱っこもできないし早く身軽になりたいと思いつつ😭
    すぐ疲れて諦めて運動しまってます笑😲
    お互い頑張りましょう!

• 1月16日
ri

19日予定日です☺️
わたしも前兆ないですよー💦
1人目が予定日ぴったりに産まれたなら2人目も同じくらいに産まれるよって先生に言われました🙌
(わたしも1人目は予定日に破水からでその日に産まれました!)

早く産まれてほしいけど寒いしインフルエンザとか怖いしなかなか家から出られないです💦

• ゆずゆず*

ゆずゆず*

19が予定日なんですね!もうすぐですね!
    一人目ピッタリだと二人目も可能性あるんですね😆それは嬉しい
    予定日超過は辛いですがもう少し…!
    そうなんですよ😰今の時期色々流行ってるし心配ですよね。

• 1月16日
たくのん

私は29日が予定日です!
初めてなので、ものすごくビビりまくってます笑
お腹張ることが増えたのと、恥骨痛が出始めたくらいで、特に変わりありません!
一応ウォーキングしたりしてますが、ゆっくりしか歩けないので、意味あんのかな?って感じです^_^
臨月ってほんとキツイですね(T . T)
お互い元気な赤ちゃんうみましょうね👶

• ゆずゆず*

ゆずゆず*

初マタさんなのですね!
    二人目でもすごくビビってます😂夜は今日くるかもって思ってなかなか寝付けず😅
    ウォーキングされてて 素晴らしいです✨寒いし出るのも億劫で…💦でもそんなこと言ってたらなかなか出てこないかもですね😭
    お互いあと少し…!頑張りましょう😄

• 1月16日
tsm

私も1人目は前日の夜まで何の前兆もなく、当日おしるし破水と予定日ぴったりに産まれてきました!
1人目の時は毎日1時間ほど歩いてましたが、今回はほぼ運動してません😂上の子と一緒に散歩しても運動にならないです😂
でも、歩いたからって早く産まれる訳じゃないよって先生が言ってました😂

• ゆずゆず*

ゆずゆず*

回答ありがとうございます😊一人目二人目と私と近いですね😁
    当日に期待ですかね😆わたしも同じく一人目は頑張って歩いてましたが今回は全然です😰
    歩いたら早く産まれるわけでもないんですね❗これはもう赤ちゃんのタイミングですね👍
    お互い頑張りましょー😊

• 1月18日