※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suuumm
子育て・グッズ

5ヶ月の息子の離乳食、午前中に時間を決めて始めたが、外出があり午後にずらすことは大丈夫か。まだ10倍粥で、外出時の離乳食の対応について先輩ママの意見を参考にしたいです。

5ヶ月の息子、離乳食をはじめて2日目です。
時間帯も午前中10時〜11時頃と決めてあげようと始めたのですが。朝から外出しなくてはいけない予定が2日程あるのですがこの場合の離乳食は時間帯ずらしてあげても大丈夫なんでしょうか?
なるべく午前中にあげるようにしようとは思っているんですが、どうしても1日だけ遠出をしてしまう為その日だけは午後になってしまいそうです😭💦
まだ10倍粥だけです。
外出の際、離乳食はどのようにされていましたか?先輩ママの意見を参考にさせてください🙇🏻‍♀️

コメント

♡mieeee♡

もちろん、ずらしても大丈夫ですよ!
お休みしてもいいかと。
あたしも離乳食スタートした頃はお休みもしょっちゅうでした!笑

• suuumm

suuumm

ほんとですか!笑
    あんまり神経質に考えなくても、大丈夫ですかね(・∀・)

• 1月16日
りい

2日目なら私は無しにしてました😊
午前中にあげれるときはあげておやすみしちゃうときもありました☺️

• suuumm

suuumm

お休みしてもいいんですね!
    ありがとうございます😊

• 1月16日
みか

毎日かかさずしなきゃいけないものではないので、出かける時はあげなくてもいいと思いますよ!
2回食とかになってきたら外出先でもあげたほうがいいかもしれませんが。

• suuumm

suuumm

毎日あげていかないといけないのかな、と思ってましたが大丈夫なんですね😊
    2回食になったら、ベビーフードとか使ってみようかなっておもってます!
    ありがとうございます!

• 1月16日