・子供が大きな声をずっと出す時(耳が痛くなるほどの声)・おむつ替え…
・子供が大きな声をずっと出す時(耳が痛くなるほどの声)
・おむつ替えの時にひっくり返ろうとする時
・離乳食をぶーって飛ばしたり、スプーン叩いたりする時
皆さんはどう接してますか?
旦那は仕事で忙しいのでほとんど私1人でしていて、
土日はゆっくり寝てて欲しいので、土日も私が1人でしてます。
もう余裕がなくなってきて毎度毎度怒ってしまいます。
今日は限界がきてしまい、大きい声を出された時にペチン!って足を叩いてしまいました。
娘は私に顔をうずくめて泣いてました。ダメなママでごめんねって罪悪感で娘より泣いちゃいました💧
怒っても伝わらないのは分かってますが、
余裕なくてキャパオーバーでついムキになって怒ってしまいます。
- (生後9ヶ月)

はじめて☆
面白いラジオを聴きながら育児してください。気が紛れます。
1人でなんでも抱え込まないで、土日のどちらかはご主人に代わってもらい、貴女も寝てください。

ぽにぽに
わかります。言葉が伝わらないのわかってるのについ怒ってしまって自己嫌悪します😭
ご主人のお仕事忙しいのはわかりますがあなたも育児という仕事をしてる様なものです。1週間丸々面倒みてるってことは1日も休みなく仕事してるのと同じです。土日のどちらかはご主人に変わってもらうべきです。お子様は二人の子供なのであなただけが抱え込まなければならない問題じゃないです。小さいうちにご主人も子供の面倒を見る事に慣れさせておかないと今後もずるずると子供の面倒を見れないままだったりママじゃなきゃだめ!みたいになってより貴方の負担になってしまいます💦
コメント