※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食作りのブレンダーについて…持ってないのですが買うべきでしょうか…

離乳食作りのブレンダーについて…
持ってないのですが買うべきでしょうか?
ちなみに調理セットもまだ買っていません。

当方めんどくさがりなので、できるだけ楽したい!
市販の冷凍やベビーフードもガンガン使う!
というスタンスです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私もかなりのめんどくさがりなので
ストックを作って楽したい!と思って買いました🥹が、正解でした❤️‍🔥❤️‍🔥
もうすぐ2歳の今でもポタージュ作ったりするのには使えてるので
買ってよかったです🥹

はじめてのママリ🔰

普段の料理でも使えるので持っていても損はないのかなと思います☺️🫶🏻

はじめてのママリ🔰

バンドブレンダー買いましたが使う期間は一瞬でした。
一気にストック作る時は楽です!
なくても全然いけます。

はじめてのママリ🔰

手作りも作る予定ならあって損はないと思います!
一瞬で潰れるのでめっちゃ楽です☺️

はじめてのママリ🔰

わたしもかなりのめんどくさがり屋です🥹ブレンダー、離乳食初期にはとても重宝しました!が、ある程度経ってからはほぼ市販のご飯あげてたので、途中からは全く使ってません😅ちょっとやる気が出た時にあるとすごく便利なので持っていて損はなかったかなと思います!

はじめてのママリ🔰

結局必要なかったなあと思いました!
ある程度の量がないとハンドブレンダーはあまり使えないし、量が増える頃には割と固形食になっていたので、参考までに🙌🏻

はじめてのママリ🔰

もともとブレンダー持っていましたが、使いこなせずあまり使いませんでした💦
すりこぎでやることが多かったです!

ママリ

フリージングなどでたくさんのストックを作りには便利です。
その日の気分でその都度作る場合は、ブレンダーより調理セットが良いです!(少量だとブレンダーは使えません)

ベビーフードガンガン使うのレベル(?)が分かりませんが、ブレンダーのお金でかなりの量のベビーフード買えるので…🥹どのぐらい作るか次第ですが、BFに抵抗なくて頻度が高いなら元取れるかなぁ?って感じです🙌🏻

まりり

購入して良かった派です★離乳食が終わった今でも使うことあります✨(スープやバナナジュース)

みい

ほぼおかゆのみですが、買いました!でも、離乳食以外で使う予定がなさそうだったので(今後もし使うことがあれば便利だと思いますが…)、メルカリで新品のお値下げ品見つけました😅笑
結果、あって大正解でした✨
でも10倍がゆから、ちゃんと10倍にしてません😂粒感満載で食べさせましたが、ちゃんと食べてくれたので、まぁいっか!って感じです😅
他の調理セットは100均で製氷器を買ったくらいでたいして揃えてません🤣