娘が4ヶ月でお座りできるベビーチェアを探しています。身体に負担のないオススメ商品を教えてください。身長体重は成長曲線の真ん中で、頭が少し大きめ、足はムチムチです。
あと1週間弱で4ヶ月になる娘が居ます!!首も座ったし、毎日寝返りの自主練に余念がありません( ¨̮ )笑
うつ伏せにしてあげると、首を上げてキョロキョロ。仰向けで寝ている時間が長いと退屈そうなので、そろそろお座りできるグッズの購入を考えています。4ヶ月の子が使っても身体に負担のないもので、オススメのベビーチェアがあったら教えて下さい!身長体重は成長曲線の真ん中で、頭が少しおっきめです。お腹は出ていませんが、足はムチムチです⸌◦̈⃝⸍笑
- なんちゃん(6歳)
コメント

もい
足が太いとバンボ入らないみたいです!
うちの子はカリブ、バンボを考えましたが使用期間が短い割りに高いのでねんねもできるハイローチェアでおすわりさせてます。
背もたれもベルトもあるのでいいかと^ - ^
離乳食もそこで食べたり一人でお風呂入れる時の待機場所にしたりユラユラすればお昼寝もでるのでかなり助かってます!
なんちゃん
やはりそうなのですね💦全体のバランスに比べて太ももは太いのでバンボは無理そうですね(´△`)
ハイローチェアは既に持っており、脱衣場でお風呂待ちしてもらうのには重宝していますし、2ヶ月過ぎくらいまではユラユラでお昼寝にも役立ちました!しかし、ベルトをしてもちゃんとお座りさせるにはまだ早いのか、イマイチしっくり来ず…( ・᷄-・᷅ )
もい
そうなんですね(T ^ T)!
うちの子はなんでもハイローチェアで済ませてます笑
最近夜泣きが始まりハイローチェアではよく寝てくれます笑
カリブとかはバンボより安いので試しにお店にある見本で座らせてあげるのもいいかもしれないですね^ - ^
なんちゃん
そうなんですね!来る(?)夜泣き対策にはハイローチェアがまた活躍するかもですね!( ˊᵕˋ )
はい!店舗で試してみたいと思います!カリブなら足周り少し広めみたいなので!