※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳の際、乳首のケアについての相談です。どのように卒乳するか悩んでいます。

卒乳するにあたり、おっぱいに絆創膏を貼った、などした事ある方いますか?😂
最近思いっきり噛まれて乳首の皮が剥けてしまい絆創膏を貼ったところを見せ、このまま卒乳しようと思ったら大号泣してしまい夜泣きも大号泣になってしまいました🙇‍♀️
どういう卒乳の仕方がいいんでしょうか?🙇‍♀️

コメント

かんかんママ

絆創膏を貼りましたよ😄
ママおっぱい痛い痛いって言って嘘泣きをして、おっぱいを欲しがる度に嘘泣きしてたら、飲みたがらなくなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんがいつくらいの時でしたか?
    泣き真似してもニヤニヤしてるので、まだ分かってくれそうには無いです
    😂笑

• 1月16日
  • かんかんママ

かんかんママ

1歳の誕生日前です😊
    1ヶ月早く産まれた姪は、うちの子がおっぱい止めたんだってって言ったら、意地で飲まなくなったそうです😅
    自分の方がお姉ちゃんって意識が強くて姪は1歳1ヶ月で卒乳できました😄 

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😄
    頑張ってみます!ありがとうございます😄

• 1月16日
®️

1歳1ヶ月なら卒乳ではなく断乳ですよね、言い聞かせはその月齢では無理なので💦
なので辞めたいのであれば泣こうが暴れようが絶対あげない!を貫くしか今は方法がないです😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒乳と断乳の違いがよく分かってなかったので勉強になりました😄

• 1月16日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は1人目ガムテープ貼って乳首ないない作戦しました。絆創膏や怖い絵を書くなどしましたが余計に興味もち絆創膏ははがすし、鬼の絵をみてニコニコしてお乳のんでました。そろそろ2人目も減らしていこうと考え中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだうちも分かってくれそうにはないです😂
    ありがとうございます😄

• 1月16日

その時期は絆創膏を貼って痛い痛いだからおっぱいないないね、と伝えてもまだ分からないかもしれないです💦
あと半年か…もう少し先になれば言ってることが理解出来るようになるかなと思います。
今はあげない、を貫くしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近乳首を噛みちぎるようになったのでもう限界かなと思いまして😂
    あげないを貫こうと思います😂

• 1月16日