※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

友達がインフルエンザになりました。潜伏期間が気になります。私は妊娠初期で、息子は大丈夫そうです。感染した場合、熱が出るでしょうか?

日曜一緒に遊んだ友達がインフルになった、と😱 インフルの潜伏期間て長いですか? 私も妊娠初期、息子は今のところ大丈夫そう。 うつってたらもう熱でたりしますか?

コメント

ひなあられ

1週間は気をつけた方が良いと思います😱💦何もないと良いですね💦

• りん

りん

そうなんですね😭😭
    あー怖い😭

• 1月16日

うちの夫ですが多分もらったのが先週の木曜日で土曜日の午後には発熱しました💦そのあと私がもらったようで日曜に発熱しました😂

• りん

りん

えー😱😱大丈夫ですか?
    妊娠初期でインフルなるのはよくないと聞いて。 中期ですが、薬もらえましたか?

• 1月16日

退会ユーザー

昨日病院に行き、インフルエンザA確定したのでタミフルでました😅予防接種してたので熱は大したことないのですが38.5以上が続くようなら解熱してくださいとのことでカロナールも出ましたよ〜

• 1月16日
  • りん

りん

そうなんですね😭😭
    タミフル飲めるんですね。
    早くよくなりますように!

• 1月16日

退会ユーザー

私もう6ヶ月なので初期だと飲めるかわからないですが😣
    病院で菌が身体に入り込む量が少ないと潜伏期間が長くなると聞きました💦なんともないといいですね😣

• 1月16日
  • りん

りん

そうなんですね😭😭
    とりあえずうつってないことを願って…

• 1月16日