コメント
こんた
休職中で受かりました‼️
まる
わたしも求職中で受かりました😊✨!
-
あー
おめでとうございます!!!
お仕事さがしてますか?- 1月16日
-
まる
わたしは仕事決まっちゃってもう仕事してるんです〜😢💦
- 1月16日
-
あー
そうなんですね!!!
正社員ですか?
短時間パートですか?- 1月16日
-
まる
正社員(フルタイム)です〜😭💡💦
すごい疲れてもう嫌になりかけてます笑- 1月16日
-
あー
正社員も受かるなんてすごい!!
私も2月過ぎたら正社員でさがそうとおもいますが、小さい子供がいると正社員は厳しいときくので、、- 1月16日
-
まる
たまたまご縁があっただけですよ😂💡!!笑
新潟市なら、なんとかマークってところを取得してる企業さんだと小さい子供いる親御さんウェルカム!みたいな感じですよ😊💡- 1月16日
こんた
すみません、漢字変換ミスです…求職中で受かりました。
あー
もう仕事さがしてますか?
決まりましたか?
こんた
この前雇用保険の手続きをしたので、受給終了後から働こうと思っています。今の所は求人をチェックする程度ですね…😅
あー
そうなんですね!!
社員で働く予定ですか?
短時間パートですか?
こんた
正社員で働けるのが理想ですが、現実問題難しいと思っています🤔正社員、パート、派遣でとりあえず探すつもりです。
あー
そうですよね、、、
私も正社員がいいのですが、厳しいですよね、、
フルパートも同様に厳しいのでしょうか?
こんた
フルパートは厳しくないと思いますよ😊スーパーで働く友達に聞くと人手足りないからパート求人は常に出してるらしいです。正社員と違って休みのシフトも融通きくと思います!ただ、貰える給料が安いのが困りますよね……。
あー
フルパートだと産休、育休も貰えるんですかね??産休育休のお金はやはりでないんですかね、
こんた
会社によってですが、休みは結構貰える所も有りますよ!産休育休中の給料は、会社からでは難しいかもしれないですが、条件が揃えば申請して貰えますよ!
ただ、入社して直ぐは産休は貰えないと思います。
あー
わかりました!
詳しくありがとうございます!!!
こんた
今調べたんですが、産休貰うのに条件は無さそうです。でも妊娠中での求職は直ぐに産休に入られるのが困るのでやっぱり難しいみたいですね…。
給付金も、貰える条件に1年以上働いてるとかあるので、色々調べると良いと思います😊
求職活動頑張りましょう✨
あー
調べていただきありがとうございます!お互いがんばりましょ!(^^)