※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
家事・料理

主人は仕事で夜中手前に帰ってくるのでご飯はいつも一人です。一人前を…

主人は仕事で夜中手前に帰ってくるので
ご飯はいつも一人です。

一人前を毎日作るのは、、( ´•௰•`

作り置きにおすすめの常備菜
教えてください!

煮物から炒め物から副菜から、、

コメント

にゃんちゅう。

私は、ひじき煮、切り干し大根、高野豆腐、きんぴらごぼう、まいたけのきんぴら、ピーマンのじゃこあえ、筑前煮などは常備してました!
和食を常備するのが多いです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ショコラ

私も、

ひじきの煮物
切り干し大根
きんぴらごぼう

はよく作り置きします(´ー`)☆

あと、煮卵と漬物(´ー`)☆

ママ

小松菜とじゃこの炒めものいいですよ!
ごはんに乗っけてふりかけみたくしたり、チャーハンにしたり♡

お昼ご飯がいつも適当なので。笑

ぷにまな

切り干し大根、ひじきの煮物、ほうれん草のお浸し、モヤシのナムル簡単で美味しいです😃

ayk


ありがとうございます!
参考にして、近いうちにまとめて作ろうと思います( ¨̮ )
やはり大半は和食ものになりますよね✩⋆*