

にゃんちゅう。
私は、ひじき煮、切り干し大根、高野豆腐、きんぴらごぼう、まいたけのきんぴら、ピーマンのじゃこあえ、筑前煮などは常備してました!
和食を常備するのが多いです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ショコラ
私も、
ひじきの煮物
切り干し大根
きんぴらごぼう
はよく作り置きします(´ー`)☆
あと、煮卵と漬物(´ー`)☆

ママ
小松菜とじゃこの炒めものいいですよ!
ごはんに乗っけてふりかけみたくしたり、チャーハンにしたり♡
お昼ご飯がいつも適当なので。笑

ぷにまな
切り干し大根、ひじきの煮物、ほうれん草のお浸し、モヤシのナムル簡単で美味しいです😃

ayk
ありがとうございます!
参考にして、近いうちにまとめて作ろうと思います( ¨̮ )
やはり大半は和食ものになりますよね✩⋆*
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