※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッチ
子育て・グッズ

息子が手を繋いで歩くことを嫌がり、ベビーカーでの移動が困難です。同月齢の子供は手を繋いで歩くのに、この状態はいつまで続くのか、イヤイヤ期と割り切るべきか悩んでいます。先輩ママのアドバイスを求めています。

1歳10ヶ月になったばかりの息子が手を繋いで歩くっていう事が出来なくなりました。
手を繋ごうとすると嫌がって寝っ転がってしまいます。
もう大きくて抱っこ紐だと辛いし、常にベビーカーでないと行動出来ません。
ちゃんと手を繋いで歩けるようにするためにベビーカーを卒業したいのに悪化していくばかりです。
まわりの同月齢の子達はちゃんとママと手を繋いで歩けるのに…。
この状態は今だけでしょうか?
イヤイヤ期のようなものと割り切るしかないのでしょうか?
先輩ママさん達のアドバイスを聞かせてくださいm(_ _)m

コメント

うめ(*⁰▿⁰*)

ウチはチャレンジやってるんですけど、しまじろうが外を歩く時はちゃんとママと手を繋ごうね❗️約束だよ❗️みたいな教材があってそれが効果てき面でした😭✨
スーパーの駐車場とかで手を振り払って行こうとした時など『しまじろうと約束したよね⁉️』と言うと黙って手を繋いでくれました〜。ホント様様です✨✨

• ミッチ

ミッチ

うちもチャレンジやってて、歩けるようになって最初の頃は「お外に行く時は手と手をギュだよ」って言うと手を繋いでくれてたのに
    最近は忘れてしまってるのかも……?
    その時のDVD引っ張り出してもう一度見せてみます!!

• 1月16日
み★

毎日スーパーでミッチさんのお子さんと同じように寝転がられてます😵💦

買い物の時だけですが
買ったものを小さい袋にいれてもたせると
手を繋いでくれます😅
全然アドバイスになっていなくてすみません😭
お互い早く手繋いで歩いてくれるといいですね😭💦

• ミッチ

ミッチ

何かに気を取られてれば手を繋いでくれるかもですね✨
    ということで、片手にプラレールを持たせて行ってみたんですがダメでした💦
    今はそんな時期なんですかね?
    時の流れに身を任せつつ色々試してみようと思います🤗

• 1月17日