※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
ココロ・悩み

新年会で1歳4ヶ月の娘を連れて行くか悩んでいます。1時間なら大丈夫かな?皆さんはどう思いますか?

同じ部署の人たち数人でしゃぶしゃぶ食べ放題の店で新年会をやるのですが、旦那もその日飲み会のようなので、1歳4ヶ月の娘をつれていくか悩んでます!絶対じっとは出来ないし、頑張って、1時間ならいけるかな??それか、行くのやめようかな…と悩んでます!
できる限り出席したいなーとは思ってますが、皆さんはどうでしょう??

コメント

いちまま

私なら遠慮します!禁煙かもわからないし子供が気になってゆっくりできないからです😥

• こてつ

こてつ

そうですよね😅確実にゆっくり出来ないです😅😅
    回答ありがとうございます!!

• 1月16日
うさこ🐰

私も遠慮すると思います💦
職場の新年会だと周りも気をつかうでしょうし、自分もゆっくり飲んだり食べたりできないと思うので😅

• こてつ

こてつ

回答ありがとうございます!
    そうですよね!
    今回は行かないのが無難ですね!

• 1月16日
そら

育児に仕事お疲れ様です。
確かに参加したい気持ちお察しします。

でも、実際気になって楽しめないし、回りの人にも気を使わせてしまいます。
回りが「大丈夫」と言っても思い通りにならないものです。
一緒に食べられる位まで仕方無いかもしれません。
今度は旦那様のお休みに、お子さんを預けて友人などと外食いくのも良いかもです。
今回は私は我慢するからお釣り付けて返してね❗️って感じで。
その予定を考えて気を紛らわして下さい。

• こてつ

こてつ

まだまだ1歳ですし、落ち着いては食べられないですもんね!
    思い通りにならない、ですね!
    ありがとうございます!

• 1月16日

お座敷で、子供好きな方達なら1時間だけ顔出そうかなあ~と思います☺️そうじゃなかったら行かないです😌

• こてつ

こてつ

いつも娘と遊んでくれてる方もいるので、悩んでました💦
    今回は見送ることにしました😌
    ありがとうございます!

• 1月16日
夏色

鍋はハードル高いですよね😥
飲み会だと机の上は、飲み物やら食べ物でいっぱいになりますし…💦
ろくに飲んだり食べたり話も出来ないだろうし…周りにも気をつかわせると思います😅私なら遠慮すると思います💦💦

• こてつ

こてつ

回答ありがとうござます!
    ハードルかなり高いですよね😂😂😅
    危険なので、娘がもう少し大きくなるまでやめておきます!

• 1月16日
a

今回はやめることにされたようですが、次このようなことがあれば、もし職場の人が、連れてきてーって向こうから言ってくれるなら連れて行ってもいいと思いますよ!ちなみに、職場の人でタバコ吸う人がいるならその人を遠慮させてしまうのであなたとその人との関係性によりますね。私は旦那に行くなと言われてるので行きませんが、同じ月齢の子供がいる女性は毎回連れて行ってます。みんな可愛いと大歓迎してるようです。まあ自分がゆっくりできないとは思いますが子供には悪影響は特にないと思います!